В морской порт Владивостока прибыла некачественная рыба

В морской порт Владивостока прибыла некачественная рыба
В морской порт города Владивостока из Китайской Народной Республики в адрес владивостокской коммерческой компании прибыла тилапия мороженая. При проведении лабораторных исследований образца мороженой рыбы была обнаружена высокая бактериальная обсемененность.


Как стало известно, тилапия мороженая поступила из Китая в морской порт Владивостока в адрес коммерческой компании в рефрижераторном контейнере на теплоходе «CMACGMMIMOSA» в количестве 1 000 коробок (10,5 тонн).


Экспертами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» были проведены лабораторные испытания поступившей продукции на санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования. Исследование образца мороженой рыбы показало превышение КМАФАнМ.


Как сообщили в отделе пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продуктах питания и применяется к оценке качества продуктов. В тоже время высокое содержание КМАФАнМ в образце рыбы свидетельствует о размножении микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Также большое количество КМАФАнМ указывает на то, что при хранении товара возможно не соблюдались санитарные правила и технологический режим заморозки рыбы. Употребление в пищу такой рыбы может причинить вред пищеварительной системе человека и привести к пищевому отравлению. Особенно восприимчивы к этому дети и пожилые люди.


В настоящее время отделом пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к помещению некачественной рыбы на изолированное хранение.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря