В порту Находка за долги по зарплате членам экипажа арестован теплоход "Иван Ползунов"

В порту Находка за долги по зарплате членам экипажа арестован теплоход
В порту Находка за долги по зарплате членам экипажа арестован теплоход "Иван Ползунов". Деньги в сумме более 1 млн рублей морякам не выплачивает иностранный работодатель, компания "DENSTON INTERNATIONAL S.A.", зарегистрированная в Панаме.
 
Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры. По данным Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, учебное судно "Иван Ползунов" принадлежит Новосибирской государственной академии водного транспорта. Теплоход приписан к порту Находка, в последнее время занимался перевозкой в Японию круглого леса, обратными рейсами доставлял в Приморье автомобили. Оператором судна является компания "Румб", зарегистрированная в Находке.
 
"Иван Ползунов" арестован по решению Находкинского городского суда с целью обеспечения морского требования о взыскании заработной платы российским морякам и морального вреда в размере более 4 млн рублей. Определением суда пограничным и портовым властям запрещено оформление выхода "Ивана Ползунова" из порта Находка. Теплоход "Иван Ползунов" построен в 1981 году, грузоподъемность судна 2 тыс 431 тонна, экипаж - около двадцати человек.

 



Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря