Во Владивостоке подвели итоги года в сфере культуры. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Во Владивостоке подводили культурные итоги года. В 2012-м в крае прошло более тысячи спектаклей и концертных программ. О самых ярких событиях минувшего года и планах на 2014 — в следующем материале.


Открытие театра оперы и балета без преувеличения главное культурное событие года. 1,5 тыс зрителей со всего Приморья увидели премьерный показ «Евгения Онегина». Приморский театр уже называют третьим в России после Большого и Мариининского.


Ирина Василькова, вице-губернатор Приморья: «Это событие и в мировой культуре».


75-летие Приморья — еще одно яркое культурное событие уходящего года. Фестиваль «Примоушн» охватил 15 округов и районов края. Традиционные «Меридианы Тихого» в этом году впервые прошли на Русском острове. На Набережной города работала фестивальная деревня, где можно было встретить и звезд мирового масштаба — Изабель Юппер, Майкла Мэдсона, Пьера Ришара. Яркое событие в мире музыки — международный джазовый фестиваль прошел в столице Приморья в 10-й раз.


2014 объявлен годом культуры в России, и одни из самых интересных событий будут происходить на территории Приморья. Создание филиала Эрмитажа, ремонт владивостокского цирка, строительство Дома современного искусства на Русском — вот главные проекты будущего года.

 

 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря