Вячеслав Фетисов: «Президент обозначил серьезные перспективы для Дальнего Востока»

Вячеслав Фетисов: «Президент обозначил серьезные перспективы для Дальнего Востока»
Сенатор от Приморского края, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов в эфире  телеканала «Россия-24» прокомментировал ряд положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию, касающихся Приморья и Дальнего Востока. 

 

По мнению Вячеслава Фетисова, жители Приморья и всего Дальнего Востока страны услышали в Послании много интересных идей, связанных с их регионом.

«Не случайно говорят, что когда Приморский край начинает работать, Москва ложится спать. Президент обозначил очень серьёзные перспективы», - сказал сенатор.

Вячеслав Фетисов отметил, что проведение саммита АТЭС и строительство современной инфраструктуры заложило вектор дальнейшего развития всего Приморского края.

 По его мнению, сегодня Губернатор края Владимир Миклушевский и Законодательное Собрание Приморья принимают конкретные меры по закреплению людей на территории.

«Принят краевой закон о выделении земель для молодых семей. Сейчас мы рассматривает вопрос о строительства жилья для тех людей, которые попадают под этот закон. Безусловно, для привлечения людей из других регионов жилищные условия - это важнейшая составляющая», - сказал Вячеслав Фетисов.

Ещё одной «точкой роста» Приморья сенатор назвал Дальневосточный федеральный университет.

«ДВФУ, который строился у меня на глазах, сегодня показывает перспективы развития не только Дальнего востока, но и всей России», - считает сенатор.

Вячеслав Фетисов положительно оценил инициативу создания Олимпийского центра на базе ДВФУ.

«В преддверии олимпийских игр, которые будут в Пхенчхане  в 2018 году, а потом, в 2020 году в Токио, есть смысл на базе ДВФУ построить комплекс по подготовке наших олимпийцев. Такой опыт уже был, к Олимпиаде в Сеуле в 1988 году мы в Приморье уже готовили спортсменов. И это было одно из самых успешных выступлений нашей делегации за всю её историю», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналиста об инициативе Президента РФ создать в Сибири и на Дальнем Востоке территории опережающего экономического развития, Вячеслав Фетисов отметил, что идея способна изменить жизнь людей целых регионов.

«Я думаю, что заживут сейчас богатейшие места на Дальнем Востоке! Это не только красивейшие места. Это люди, которые долго были предоставлены сами себе, и хорошо, что в последнее время им уделяется колоссальное внимание. Мы понимаем, что наши соседи внимательно следят за тем, что происходит на Дальнем Востоке», - сказал Вячеслав Фетисов.

По словам сенатора, Приморье сегодня рассматривается как центр международного сотрудничества в регионе.

«Я общался с российскими политиками. Они смотрят на взаимодействие с евроазиатским пространством через Приморский край», - подчеркнул сенатор.

Также Вячеслав Фетисов прокомментировал тезис Президента о роли местного самоуправления.

«Чем больше ты умеешь создать условия для привлечения бизнеса, чем больше зарабатываешь за счёт людей, которые живут на территории, тем больше ты должен получать в свою казну и тем самым отчитываться перед своими избирателями. В стране есть примеры территорий, где грамотный муниципальный лидер умеет отлаживать взаимоотношения с бизнесом», - сказал сенатор. 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • приморский / 21 декабря 2013 21:31

    Хоккеист прославленый. Сенатор-ни какой.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря