Накануне Нового года в творческих студиях Владивостока проходят мастер-классы. Видеорепортаж Елены Штылиной

Накануне Нового года в творческих студиях Владивостока проходят  мастер-классы
Накануне Нового года в творческих студиях Владивостока проходят мастер-классы. На них опытные педагоги обучают всех желающих древним ремеслам. И уже на первом занятии каждый умелец может преуспеть в изготовлении сувенира или подарка.


Чистые руки и светлые помыслы важны в любом начинании, а в народном ремесле — тем более, считает мастер с 20-летним стажем Ольга Климова. Под ее руководством на гончарных кругах за нескольких минут вазы и кувшины, обретают форму.


Здесь не боги горшки обжигают, а все желающие. Но сначала нужно освоить навыки гончарного ремесла. Первым делом глину нужно почувствовать и удалить из нее лишние пузырьки воздуха. Затем материал устанавливаем, и вот процесс пошел! Чтобы столбик глины равномерно рос вверх, его нужно сжимать с двух сторон, с одинаковой силой. И обязательно думать о чем-то позитивном, тогда податливый материал воплотит ваш творческий замысел.


Бытует мнение, что древний человек случайно обронил кусок глины в костёр. Она затвердела в виде чаши. Возможно, это и была первая посудина. Маленькие художники современной владивостокской арт-студии «Аллея» мастерят пусть и небольшие, но произведения искусства. Третьеклассница Ева уже придумала, как применить своё.


Ева Андреева, участница мастер-класса: «Я хочу сделать подсвечник, поставить возле елки и зажечь свечку...»


Пока глиняные изделия набираются прочности в муфельной печи, маленькие гончары испытывают себя в новом виде творчества — мастерят новогодние открытки. Картинки из старых журналов, цветная бумага, клей, мишура — и готов сказочный сюжет. Авторы точно знают, почему их сувениры намного лучше магазинных.

 

Михаил Казицкий, Андрей Шапоткин, Настя Гаврилова, участники мастер-класса: «Потому, что в эти мы делаем своими руками и вкладываем в них свой труд».


Организаторы всевозможных мастер-классов верят, что мир детской фантазии и вдохновения любого взрослого подзарядит созидательной энергией. Для этого надо лишь найти ремесло по душе и время, чтобы познакомить с ним ребенка.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря