Падение МиГа в Приморье: подробности крушения

Падение МиГа в Приморье: подробности крушения

Утром в субботу, 14 декабря, под Владивостоком разбился истребитель МиГ-31. Пилоты успели катапультироваться, на земле пострадавших и разрушений нет. В СК уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Также стало известно, что истребитель упал сразу после ремонта в филиале ОАО "322 Авиаремонтного завода" в Приморье. Это был первый испытательный полет МиГа.

В половине шестого утра по Москве истребитель пропал с экранов радаров. Сразу после этого летчики связались с диспетчером и рассказали, что машина потеряла управление и разбилась. Летчики спастись успели. Их нашли спасатели и доставили в Главный госпиталь Тихоокеанского флота. Сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Упавший самолет уже нашли, восстановлению истребитель не подлежит. На земле при падении самолета никто не пострадал, также нет никаких разрушений. На месте работают следователи. Работают специалисты и на предприятии, где ремонтировали МиГ: оттуда уже изъяли некоторые документы.

Скорее всего, МиГ упал из-за отказа одного из двигателей. Такого мнения придерживаются и в Минобороны. В ведомстве подчеркивают, что пилотировали истребитель очень опытные летчики. Расследует причины падения специальная комиссия, созданная по инициативе Минобороны. В ней работают специалисты Службы безопасности полетов, передает ИТАР-ТАСС.

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 — первый российский боевой самолет четвертого поколения. Он был создан 25 лет назад, но даже сейчас остается самым скоростным и высотным боевым самолетом в мире. МиГ-31 — практически единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать крылатые ракеты, летящие на предельно малых высотах. Построено больше полутысячи самолетов МиГ-31 всех модификаций. На вооружении ПВО России находится более 350 истребителей-перехватчиков Миг-31. Несколько десятков МиГ-31 имеется в ВВС Казахстана. В НАТО этот самолет называют "Лисья гончая".


Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря