Амурским контрактникам на Камчатке не дают форму и не платят зарплату, а за недовольство грозят отправить на гауптвахту во Владивосток

Амурским контрактникам на Камчатке не дают форму и не платят зарплату, а за недовольство грозят отправить на гауптвахту во Владивосток

По словам военных, им не выдали форму, а денежного довольствия они не видели с 3 ноября.

В прошлом месяце мы писали о том, что военные из Амурской области, служащие по контракту в одной из воинских частей на Камчатке, пожаловались на сложные условия службы. Вчера мы вновь связались с контрактниками.

— Ничего не изменилось у нас, — говорит военнослужащий Алексей. — Я подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил, потому что служить по контракту я отправлялся в надежде на хороший заработок. Семейных обещали обеспечить хорошим жильем, но жилья нет. На сегодняшний день лично мне не выдали даже формы, требуют, чтобы я ходил в форме, которую сам должен добыть. С денежным довольствием все обстоит так же, денег нет, увольнять меня не собираются.

А в ответ на претензии контрактников, по словам Алексея, им пригрозили, что их самолетом отправят во Владивосток, на гауптвахту, и даже заведут на них уголовные дела.

— Военная прокуратура провела в указанной части проверку, и на данный момент нарушений прав военнослужащих там не выявлено, — лаконично сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

От источника в штабе Восточного военного округа стало известно мнение второй стороны конфликта.

— Относительно претензий контрактников можно сказать следующее. Денежное довольствие им и в самом деле поступает с небольшими задержками. 10 декабря они должны были его получить. Задержки происходят из-за того, что на данный момент средства военнослужащим переводятся через единый расчетный центр в Москве, — объяснил собеседник изданию. — Получают они столько, сколько им положено получать на данном этапе службы: северный коэффициент начисляется не сразу. Каждые полгода довольствие военнослужащего увеличивается на 10%, в результате тот самый северный коэффициент 1,8 получается примерно через 4 года. Ситуация с задержками должна разрешиться через несколько месяцев.

Форму, которую, по словам самих контрактников, им не выдают, по сведениям нашего источника, выдали. Только с учетом того, что часть снабжается по северному завозу два раза в год, некоторых элементов формы солдатам не хватило, поэтому взамен на время им предложили вещи старого образца, которые солдаты наотрез отказываются носить.

Еще одним поводом для недовольства служащих стало то, что семейных не обеспечивают жильем. По словам источника, жилье амурчанам предоставят, но строительство запланировано на 2014-2015 годы. Пока же контрактников поселили в новые казармы кубрикового типа.

— Комнаты на 4 человека, на 2 комнаты туалет и душ. Недавно, как и по всему округу в казармах появились чайные и моющие пылесосы. Да, конечно, пока жилья нет, семьи в казармы они привезти не могут, но это, как говорится, издержки воинской службы. В чем-то приходится себе и отказать, — сообщил источник.

В штабе Восточного военного округа отметили, что ребята подписали контракт, не глядя.

— Контракт у нас типовой, и его можно легко найти на нашем сайте, но как говорят они сами: «Мы поставили подпись, где нам сказали, и ничего не читали». А теперь они жалуются во все инстанции, на службе появляются раз в три дня, могут пропасть на 10 дней. Командование проводит с ними работу — пока ходит и увещевает, но, конечно, при таком подходе к своим служебным обязанностям, вполне возможно, дело дойдет и до гауптвахты, и до уголовного процесса, — подытожил наш собеседник.
 
Источник - ИА «Порт Амур», trud-ost.ru.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • 362 / 15 декабря 2013 19:41

    Вранье все это и контрактник Лёха тоже врет. Вчера смотрел зомбоящик и там Серега с Воффкой говорили, что а армейке все хорошо, денег добавили и жильем обеспечили. Пойду и я послужу в еврейскую армию.

    [ Цитировать ]

  • Бродяга / 15 декабря 2013 17:57

    Раз в 10 дней появляться и никокого уголовного дела не будет. Прогулял 11 дней, всё, попал.....

    [ Цитировать ]

  • Ира / 15 декабря 2013 17:43

    А можно озвучить проблемку -все призывники в летних берцах. Снабдите хотя бы всю армию войлочными стельками!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 15 декабря 2013 17:39

    Это не армия, это писец какой-то, не дай бог война...

    [ Цитировать ]

  • приморский / 15 декабря 2013 17:17

    "чтобы я ходил в форме, которую сам должен добыть" деды и прадеды оружие в бою добывали ходили на врага с голыми руками. Считаю что срочникам форму выдавать не надо,1 год и в домашней перекантуются. Одежду отдать контрактникам. С деньгами? Подумать тоже можно выход найти..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря