МиГ-31 потерпел крушение в Приморье, погибших нет, СК возбудил уголовное дело

МиГ-31 потерпел крушение в Приморье, погибших нет, СК возбудил уголовное дело

Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел в субботу крушение под Владивостоком, пилоты катапультировались, на земле пострадавших и разрушений нет. Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Владивосток возбуждено уголовное дело, сообщили в СК РФ. Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ /нарушение правил полетов или подготовки к ним/.

 

"Следствием установлено, что сегодня, в 5 часов 8 минут по московскому времени, самолет МиГ-31, после окончания ремонта в филиале ОАО "322 Авиаремонтного завода", расположенного в Приморском крае, вышел на первый испытательный полет", - сообщили в ведомстве.

 

В 5 часов 32 минуты истребитель-перехватчик пропал с экранов радаров. Спустя некоторое время летчики вышли на связь и доложили, что МиГ-31 потерял управление и около 5 часов 46 минут потерпел крушение. Незадолго до падения самолета пилот и штурман катапультировались. После того, как их обнаружила поисковая команда, летчиков доставили в Главный госпиталь Тихоокеанского флота.

 

В СК добавили, что самолет обнаружен и согласно предварительным оценкам восстановлению не подлежит. Жертв и разрушений на земле нет. На месте происшествия проводятся первоначальные следственные действия. В настоящее время из авиаремонтного предприятия изымается документация, имеющая отношение к ремонту указанного самолета, а также его подготовке к первому испытательному полету. По предварительным данным, причиной падения МиГ-31 стал отказ одного из двигателей, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. "Самолет пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет по 2 тыс часов", - отметили в пресс-службе.

 

"В ходе полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался", - добавили в Минобороны. "Катапультировавшиеся летчики доставлены на обследование в военный госпиталь Владивостока. Их здоровью ничего не угрожает", - добавили в военном ведомстве. "Для расследования причин падения самолета Минобороны создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ", - сказал представитель Минобороны. "В ближайшее время они приступят к работе на месте происшествия", - добавил он.

 

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 - первый российский боевой самолет четвертого поколения. Созданный 25 лет назад, он и сегодня является самым скоростным и высотным боевым самолетом в мире. МиГ-31 - практически единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать крылатые ракеты, летящие на предельно малых высотах. Построено более 500 самолетов МиГ-31 всех модификаций. На вооружении ПВО России сейчас находится более 350 истребителей-перехватчиков Миг-31. Несколько десятков МиГ-31 имеется в ВВС Казахстана. За последние 10 лет такие боевые самолеты терпели аварии семь раз, включая сегодняшнюю. Ни в одном случае жертв не было.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 15 декабря 2013 10:22

    В 1996 г уничтожили лучший авиаремзавод в/ ч 21238 на ст Варфоломеевка, не филиалы как Кневичи, Спасск. а именно ЗАВОД. Выкинули на улицу 700 высококлассных авиаспециалистов на улицу. До сих пор воду возят водовозкой 3 раза в неделю в обеденный перерыв. Цеха продали частному лицу хотя эемля принадлежала М О. обещанные 150 рабочихз мес остались обещаниями. Враньё - это норма жизни нашей Власти. Ананасы будем выращивать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря