В Приморье прошел 27-й координационный совет по агропромышленному комплексу. Видеорепортаж Ольги Катренко

В Приморье прошел 27-й координационный совет по агропромышленному комплексу
В Суражевке прошла самая вкусная и полезная часть 27-го координационного совета по агропромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации Дальний Восток и Забайкалье. Представителям регионов и столичным гостям презентовали декабрьский урожай — 4 российских огуречных сорта.


Цветут и пахнут на этих сотках голландские яни. Огурцы длинноплодные, их желтые розетки напоминают морские звезды. Теплицы 80-х успешно снабжают овощами Приморский и соседний Хабаровский край. Однако Суражевка, намерена удивлять. Поэтому и позвала на открытие обновленных площадей лидеров сельского хозяйства со всего Дальнего Востока и самого президента ...Ассоциации Теплицы России.


Аркадий Муравьев, президент Ассоциации «Теплицы России», г. Москва: «Хайтек! Это высший пилотаж тепличного хозяйства! В Исландии похуже, теплички там постарше».


Восторг узкого специалиста понятен. Приморье — единственный из российских регионов находится в 7-ом световом поясе. Это значит, солнца у нас столько, что, грубо говоря, декабрь приморский может сравниться с апрелем во Франции. А это и урожай хороший, и экономия в закрытом грунте дорогой электроэнергии.


Инновации во всем на этих трех суражевских сотках. От крыши с французской шторой, которая помогает рассеивать слишком яркий свет до корешков растений, поднятых на 70 см от пола. И полив — инновация: каждому стебельку — смесь воды и дополнительной порции СО2.


36 тысяч саженцев на новой площадке. Суражевцы верят в Рапидас и Церес, опять же голландцев. Но уже второго культурооборота: огурцы здесь появятся через месяц.


Татьяна Гурская, главный агроном ФГУП «Дальневосточное», с. Суражевка: «Сорта хорошие, надеемся собрать до 40-65 тонн с гектара».


А гостей угощают пока проверенными русскими огурчиками. Особенно специалисты агропрома на суздальские налегли.


Николай Попов, первый зам. министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха(Якутия): «Вкусно! Таких теплиц у нас пока нет, но будут!»


Выездная часть координационного совета, понятно, больше на экскурсию похожа. Но и мнениями здесь делятся. О том, как развивать овощеводство на сложных почвах, о новых биотехнологиях. Кстати, приморцы предупреждают: суражевская продукция и до Якутии доедет с каплями росы. На предприятии паковать решили тоже инновационно — в специальные переносные огороды.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря