Во Владивостоке кикбоксеры провели рейтинговые поединки по версии К-1

Во Владивостоке кикбоксеры провели рейтинговые поединки по версии К-1

 

В субботу, 14 декабря, пять рейтинговых поединков по версии К-1 среди профессионалов провели дальневосточные кикбоксеры в рамках профессионального турнира, посвященного 15-летию образования федерации кикбоксинга Приморского края. В турнире, прошедшем в ночном клубе «America», приняли участие бойцы из Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области.

Десять профессиональных спортсменов сразились в пяти сложнейших и зрелищных поединках в весовых категориях до 65, 67, 71, 75 и 81 кг. Каждый бой стандартно предполагал 3 основных трехминутных раунда, с правом добавления дополнительно экстра раунда. Среди участников были и те, для кого выступление на профессиональном ринге стало дебютным.

Первое, что представили публике, расположившейся вокруг ринга – зрелищное видео, а скорее, — этакий экскурс в историю становления и развития кикбоксинга в Приморском крае. После чего, традиционно для любых спортивных мероприятий, последовал парад спортсменов. К слову, бойцов из краевой столицы, многочисленные зрители встречали теплее всего.

Как только гостей мероприятия познакомили и с судейской коллегией, настало время для стартового поединка. На ринг вышли Дмитрий Сизов (Владивосток) – синий угол, и Шамиль Абдусаламов из Новосибирска – красный угол, соответственно. Первый же раунд начался очень динамично, а спортсмен из Сибири казался активней своего противника. Публика, сначала сдерживавшая эмоции, быстро разгорячилась не на шутку, поддерживая приморца. Несмотря на грамотные атаки Абдусаламова, боец в синем углу нанес ему точный удар. Дальше от Дмитрия последовала череда промахов и, вероятно, у него сбилось дыхание. Во втором раунде снова новосибирский боец оказывается более точным, но активно работают оба кикбоксера. В какой-то момент у спортсмена из красного угла будто заканчиваются все силы – сильно сказывается и поддержка болельщиками местного атлета. В заключительной трехминутке Сизов начал активно добивать противника, и тот сдался. Действительно сдался, отказавшись дальше биться – перебита нога. Судьи присуждают технический нокаут и исход этой встречи – в пользу приморского бойца.

«Это был мой дебют на профессиональном ринге. Бой был интересным. Лоу-кик – это моя сильная сторона, так и работал. Я точно знал, что «отсушу» ему ногу и выиграл. Не сомневался в этом,— отметил победитель стартового поединка Дмитрий Сизов (Владивосток). – Готовился тяжело, в течение двух месяцев. Сначала травмировал колено, а потом мне на тренировке сломали нос. С переломом и бился. Тяжелые были тренировки, но оно того стоило».

В третьем бою для определения лучшего потребовались три основных и один дополнительный раунда. В ринге сошлись Оскар Бикболотов (Уссурийск) и Исламидин Абдувахидов из Владивостока. В этот раз бойцам потребовалось некоторое время для «притирки» в первом раунде, но в итоге уссурийский атлет начинает перенимать инициативу и активно нападать. Публика взрывается криками. Бикболотов зажимает противника в синем углу и добивает коленями, однако Исламидин и не думает сдаваться, пытаясь перехватить лидерство. Это удается ему уже в начале второй трехминутки. Поединок становится все более интересным. У бойца из красного угла рассечена бровь и, в общем-то, заметно, что к концу этого раунда оба спортсмена значительно устали, и во время короткого перерыва внимательно слушали своих секундантов.

Третий отрезок времени начался с атак владивостокца, но в какой-то момент он ошибается на череде дальних ударов. Зал гудит и ревет, не слышно было даже собственных мыслей: большинство скандирует «Оскар». И тот реагирует – Исламидин снова зажат в углу и получает удары коленями по корпусу. Неожиданно Бикболотов очутился на полу: оказалось – удар ниже пояса. К счастью, боец быстро пришел в себя. Дополнительный экстра раунд стал поистине потрясающим: несмотря на усталость противников, ни один не желал сдаваться, в то время как зрители, перебивая друг друга, кричали имена бойцов. Здесь Оскару снова удалось достать прямым ударом спортсмена из краевой столицы. Итог – за ним и победа по результатам всех 4 трехминуток.

«Я с противником своим уже до этого боксировал, тогда тоже у него выиграл. В этот раз был уверен, что выиграю, но он заставил понервничать – лучше подготовился, чем в прошлый раз, — рассказал победитель третьего поединка Оскар Бикболотов (Уссурийск). – Счастью нет предела. Это самая значимая для меня победа – первое выступление среди профессионалов».

После этого поединка состоялся аукцион, главным и единственным лотом которого стали боксерские перчатки с автографами всех участвующих в турнире бойцов. Стартовой ценой торгов была одна тысяча рублей, но буквально за пару минут ставка поднялась уже до 25 тысяч. Именно за такую сумму перчатки и ушли с молотка. Все вырученные средства организаторы мероприятия пообещали перечислить в Приморскую детскую краевую клиническую туберкулезную больницу.

Четвертый бой между Павлом Курмановым из Уссурийска (красный угол) и Денисом Калмыковым (Владивосток) – в синем углу, был не менее сложным и жестким, чем предыдущий. В первой трехминутке явное преимущество у столичного бойца: Денис практически избивает противника, нанося не просто результативные, но и зрелищные удары. После очередного падения уссурийский спортсмен начинается исправляться, и тоже начинает атаковать, преимущественно ногами. Он же после падения владивостокца, наносит ему удар ногой, игнорируя тот факт, что такие действия в партере запрещены. Лежачего, как известно – не бьют. Зрители возмущены и судьи делают Павлу замечание. В самом начале второго раунда на лице Калмыкова можно было заметить улыбку – так он был уверен в своих силах, продолжая работать первым номером. В третьем раунде, где активно бились оба, уссурийский боец наносит Калмыкову удар в пах и владивостокцу требуется немало времени, чтобы прийти в себя – хоть и с трудом, но ему удается восстановить дыхание. Его активно поддерживают болельщики. По сути, этот отрезок времени прошел на равных, как и дополнительный экстра раунд: бойцы уже тяжело поднимаются после каждого падения. Все замирают в ожидании решения судей, но как только оно звучит – собравшиеся возмущенно спорят. Победу присудили Павлу Курманову.

«Результатом я, конечно, доволен. Бой прошел не так, как я ожидал. В третьем раунде чуть-чуть не хватило сил, но работал не комбинаторикой, а одиночными ударами. Не ожидал четвертого раунда, — заметил победитель четвертой встречи Павел Курманов (Уссурийск). – Благодарю за подготовку Андрея Подоплелова и Александра Захарова, который меня на протяжении всего процесса готовил и секундировал. В принципе, все прошло хорошо».

Как заявил старший тренер приморской федерации и главный судья турнира Андрей Подоплелов, причина недовольства зрителями решениями судей – эмоции:

«Юбилей федерации наступил как-то не заметно даже. Отличная дата. Что касается прошедших боев – к счастью, они прошли без проблем, потому что поединки были бескомпромиссные и жесткие. Уровень у всех бойцов был равным. Некоторые зрители, не все, если и были отчасти недовольны решением судей – это эмоции. Зрители видят общую картину боя, а мы считаем очки и подводим итоги».

В заключительном бою юбилейного турнира на ринг вышли давние соперники Александр Старжинский из Владивостока и хабаровчанин Дмитрий Щербаков. Эта встреча изначально представлялась в качестве главного поединка вечера: бой-реванш Александра и Дмитрия вызывал пересуды среди некоторых собравшихся еще до начала турнира. Спортсмены уже встречались дважды на одном ринге, и в предыдущий раз, владивостокский спортсмен проиграл и потребовал реванша.

В стартовом раунде местный боец атаковал динамичней соперника. Щербаков хоть и не сильно уступал, все же пропустил череду точных ударов от бойца в синем углу. То ли из-за принципиальности поединка, то ли из-за рева публики, спортсмены расходятся не на шутку, но все же оставляют место осторожности. Под конец первой трехминутки Александр пропускает несколько точных ударов по голове. На первый взгляд, это на него не влияет. В начале второго раунда уже Дмитрий подпускает соперника слишком близко и некоторое время ему приходится отбиваться ногами. Старжинский в свою очередь, все же достает его парой ударов. После короткого безрезультативного времени, когда оба кикбоксера зная друг друга, вероятно, боялись совершить ошибку, инициатива уходит к хабаровчанину. В третьем раунда оба бойца активно работали по корпусу, значительно выдохнувшись от зрелищных атак. Старжинский пропускает мощный удар и мгновенно начинает «плыть». Несмотря на это, встает. Но продолжает пропускать удары от бойца из дальневосточной столицы. Зрители кричат «держись», а судьи принимают решение не добавлять дополнительную трехминутку и выносят решение по очкам в пользу спортсмена в красном углу.

«Всегда надо импровизировать, это я и делал. Настраивался на полноценный бой, — подчеркнул победитель заключительного боя Дмитрий Щербаков (Хабаровск). – Как и все победы – результат порадовал».

 

Виктор Тарабарин, президент приморской федерации кикбоксинга:

 

«Конечно, такие мероприятия, это, прежде всего, популяризация спорта и здорового образа жизни. За пятнадцать лет наша федерация достигла больших успехов, и такой формат соревнования выбран впервые. Хотелось напомнить о своем любимом виде спорта более ярко. Знаете, мы на самом деле давно не проводили мероприятия такого крупного масштаба, ведь все организационные моменты связаны в первую очередь с финансированием. Здесь партнеры пошли на встречу, это облегчило задачу, да и не везде есть подходящие площадки. Сегодня получилось не плохо по поводу площадки – мы учитывали первоначально безопасность спортсменов. Но плюсом является то, что зрители могут так близко наблюдать поединки – всем это нравится, все сопереживают бойцам».

 

Все фото здесь.


 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря