Выставка "Человек играющий", посвященная видеоиграм, открылась во Владивостоке

Выставка

Более 30 моделей игровых приставок, выпущенных в мире с 1972 года, представлены на выставке "Человек играющий" /Homo Ludenus/, открывшейся сегодня во Владивостоке на площадке центра современного искусства "Заря".

 

"В составе экспозиции игровая электроника 8-ми поколений - от Odyssey Magnavox, Pong Atari, Channel F Fairchild и советской игры "Ну, погоди!" до новейшей консоли PlayStation 4, вышедшей в США в середине ноября 2013 года", - рассказала куратор выставки Евгения Яковец. Все игровые приставки находятся в рабочем состоянии, и посетители выставки могут сыграть с их помощью в самые популярные за 40 лет видеоигры.

 

По словам организаторов, самым сложным оказалось не сбор в единую коллекцию старых приставок, а найти достаточное количество исправных телевизоров 20-30-летней давности, к которым их можно подключить. Десятки людей пришли сегодня, чтобы поиграть на выставке в игры своего детства. Но самой большой популярностью пользовались видеоигры 80-х годов прошлого века. "Хотя они и очень простые, но, оказывается, чтобы в них играть надо было быть очень ловким и внимательным", - рассказали посетители выставки.

 

Экспозицию игровых приставок дополнили работы современных российских художников - Полины Канис /Санкт-Петербург/, Ростана Тавасиева /Москва/, арт-группы "ЧРеВо" /Красноярск/, Анны Парменовой /Владивосток/, вдохновленных компьютерной графикой, онлайн-мифологией и этической проблематикой виртуальной реальности. Так, Полина Канис представила видеоинсталляцию "Яйца", в основу которой легка популярная советская игра "Ну, погоди!". В интерпретации художника эта игра стала способом поговорить со зрителями о месте и роли женщины в современном обществе. Работа Анны Парменовой, созданная из пластилина, призывает зрителей подумать о пропасти, которая лежит между виртуальной жизнью и реальностью. По словам организаторов, выставка - ретроспективный взгляд на индустрию компьютерных игр, и, одновременно, предметная среда персонального исследования игровых технологий и их влияния на современную культуру, искусство и поведение людей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря