Глава профсоюза ЯГРК проводит одиночный пикет в поддержку прав работников горнорудной отрасли

Глава профсоюза ЯГРК проводит одиночный пикет в поддержку прав работников горнорудной отрасли

Фото: yandex.ru

Лидер профсоюзной организации Ярославской горнорудной компании (ЯГРК, входит в холдинг "РусАла") Валерий Онисенков в понедельник вышел на одиночный пикет в поддержку профсоюзных требований в новом отраслевом соглашении.

"Пикет проводится в рамках проводимой всероссийской акции солидарной поддержки горно-металлургического профсоюза России, ведущего переговоры с Ассоциацией горнорудного комплекса России по заключению отраслевого тарифного соглашения (ОТС) на период с 2014 года", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс – Дальний Восток" сам В.Онисенков.

Он вышел на площадку перед административным зданием ЯГРК с плакатами: "Доплата за ночные смены – не менее 40%", "Модернизация натощак? Так не бывает".

По словам участника пикета, акция связана с тем, что при обсуждении ОТС сторона работодателей отвергала предложения профсоюзов о льготах и гарантиях работников горнорудного комплекса, а также планировала снизить по сравнению с действующим ОТС размер доплаты за труд в ночное время с 40% до 20%.

"Также сторона работодателей отказывалась прописывать в новом ОТС минимальный размер зарплаты для всех работников предприятия. Только лишь соглашалась отменить минимальную зарплату для работников основного производства. Соответственно рабочие вспомогательных цехов могли резко потерять в заработке", - рассказал В.Онисенков.

Он добавил, что одновременно с пикетированием проходит и сбор подписей в поддержку требований горно-металлургического профсоюза России.

"Полиция пока не беспокоит. Никто не прогоняет. Рядом со мной выставили машину с охраной от руководства ЯГРК", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ЯГРК в сентябре законсервировала производство до мая 2016 года и приступила к модернизации. Работать в компании остались около 300 человек, остальным 800 – работу ищут. Часть из них уже трудоустроена.

ЯГРК является единственным в России производителем и поставщиком флюоритового концентрата, необходимого для производства фтористого алюминия, который, в свою очередь, используется при выпуске первичного алюминия. ЯГРК обеспечивает более 60% потребностей "РусАла" в этом виде сырья. Компания владеет лицензиями на Пограничное и Вознесенское месторождения флюоритовых руд. Балансовые запасы по категории B+С1 составляют 22 млн тонн.



Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря