Специалисты назвали наиболее вероятную причину крушения истребителя МиГ-31 в Приморье

Специалисты назвали наиболее вероятную причину крушения истребителя МиГ-31 в Приморье
Крушение истребителя-перехватчика МиГ-31 в минувшую субботу в Приморье произошло, скорее всего, из-за проблем в системе энергообеспечения самолета, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к комиссии, расследующей аварию.

По словам собеседника агентства, специалисты предполагают, что при облете МиГ-31 после планового ремонта в соответствии с полетным заданием экипаж выключил двигатель самолета, что привело к обесточиванию системы энергообеспечения. В результате самолет стал сильно раскачиваться в воздухе, а после запуска двигателя этот процесс усилился.

По версии членов комиссии, обесточивание самолета произошло из-за неисправности коробки приводов, сообщил источник. В то же время, по его словам, эксперты рассматривают и другие версии крушения. Как стало известно, уже найдены некоторые средства объективного контроля, которые должны прояснить причину аварии.

Ранее сообщалось, что крушение произошло из-за отказа техники, а в Минобороны заявляли, что, по предварительным данным, причиной падения истребителя стал отказ одного из двигателей.

Истребитель МиГ-31, выполнявший полет без боекомплекта, потерпел крушение 14 декабря под Владивостоком в районе поселка Оленевод Надеждинского района Приморья, в 26 километрах от авиабазы Центральная Угловая. Экипаж в составе двух человек катапультировался.

Летчики были доставлены на обследование в военный госпиталь Тихоокеанского флота во Владивостоке. В понедельник их уже выписали из медицинского учреждения, сообщил РИА "Новости" источник в Восточном военном округе (ВВО). Никаких отклонений в самочувствии пилотов не выявлено. Их здоровью ничего не угрожает, заявил собеседник агентства. По его словам, вскоре летчикам придется дать показания об авиакатастрофе военным следователям.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по гарнизону Владивосток по факту крушения МиГ-31 возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Роллер / 17 декабря 2013 10:31

    Странные какие то полётные задания, выключать двигателя в полёте..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря