Волонтеры Владивостока провели акцию в поддержку детей-бабочек. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Волонтеры Владивостока провели акцию в поддержку детей-бабочек
Волонтеры Владивостока взялись поддержать детей, страдающих редким генетическим заболеванием кожи. В центре города они устроили акцию. Предложили прохожим отказаться хотя бы на день от сигарет. А их стоимость положить в общественную копилку.

Штормовой ветер предательски сносит плакат. От непогоды и спортивная Набережная Владивостока пуста. Едва не срывается и задуманный волонтёрами «День без сигарет». Решение моментальное - здесь не вариант. Пожалуй, надо искать другое место.

Отправляются в гущу людей. Возле кинотеатра, как обычно, не протолкнуться. А значит есть кого убеждать. Задача добровольцев — собрать как можно больше средств для приморских детей-бабочек. Так называют страдающих редкой кожной болезнью. Лекарств он неё не придумали. И только бинты и дорогие мази помогают существовать. Об этом и рассказывают людям. Кто-то не слышит.

Единицы доброжелательно реагируют и расстаются с небольшими купюрами, как раз по средней стоимости пачки сигарет. Юлия Татонова делает первые выводы.

Юлия Татонова, руководитель организации «Корпус волонтеров»: «Курильщики не хотят отказываться от пагубной привычки - жалко денег! Больше даже некурящие помогают...»

200 листовок для 200 человек. Это волонтерский план. Но много времени уходит на объяснение.

Геннадий Картелев, корреспондент: «Наша съемочная группа решила присоединиться к акции, так как рук немного не хватает. Что нам нужно для того, чтобы принять участие? - Нужны листовки и ящик для сбора средств...»
 
А ещё хорошее настроение и запас терпения. Торопливых горожан порой смущает и присутствие видеокамеры.

Повороты-отвороты. И всё-таки, нашлись те, кто не спешит и к состраданию способен.

Волонтеры заранее знали, что столкнутся с трудностями: людское недоверие — первый враг благотворительности. Но это же их работа на сегодня — обозначать незнакомцам проблему, заставлять их думать и реагировать. А деньги собирают строго под отчет. Через полчаса после акции запись в Интернете: собрали 4 тысячи 519 рублей. Родители приморских детей-бабочек уже получили их на специальную карточку.
 





 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря