Восхождение альпинистов из Владивостока и Находки – в списке 12 лучших в России в 2013 году

Восхождение альпинистов из Владивостока и Находки – в списке 12 лучших в России в 2013 году
Восхождение, совершенное в Памиро-Алае этим летом тремя альпинистами, двое из которых из Приморья, вошло в список 12 лучших в России в 2013 году. Два Александра – Ищенко из Владивостока и Краснолуцкий из Находки, а также Игорь Бобров стали претендентами на получение национальной премии для альпинистов «Золотой ледоруб России — 2013».

Эта премия вручается в России с 2007 года по инициативе Федерации Альпинизма. Эксперты выбирают дюжину лучших восхождений, совершенных альпинистами России в течение года. Эти альпинисты становятся претендентами на получение премии. По словам приморских альпинистов одно то, что наши земляки стали претендентами на премию – очень большое достижение.

Памиро-Алай – горная система в Центральной Азии. Два Александра – Ищенко и Краснолучкий, а также Игорь Бобров покорили пик Слесова (4240 метров). Их маршрут был очень сложным.
 
 
ВСЕ ФОТО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря