Врачей-миллионеров в Приморье станет больше

Врачей-миллионеров в Приморье станет больше

Фото: yandex.ru

Действие федеральной программы «Земской доктор», будет продолжено в 2014 году. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Программа предусматривает «подъёмные» в размере 1 миллиона рублей молодым врачам (до 35 лет), переехавшим работать в сельскую местность.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, Приморский край принимает активное участие в программе. В этом году в регионе заключен договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с 34 врачами, трудоустроившимися в сельские учреждения здравоохранения. Из них 18 врачей переехали из другого населенного пункта и 16 прибыли после окончания медицинского университета.

Выплата «подъемных» производится на условиях софинансирования из бюджета края и средств ФОМС.

«На осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, работающим в сельской местности, в 2012 году перечислено 59 миллионов рублей. В 2013 году запланировано 36 миллионов рублей», - пояснили в департаменте здравоохранения.

Напомним, что федеральная программа «Земский доктор» начала действовать в 2011 году и работает до сих пор. С 2013 года действие программы также распространяется на тех врачей, которые переезжают в рабочие поселки.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря