В Приморье расследуется уголовное дело по факту падения МИГ-31. Видеорепортаж Максима Борисова

В Приморье расследуется уголовное дело по факту падения МИГ-31
Истребитель-перехватчик разбился в Приморье. Авария произошла в минувшую субботу в Надеждинском районе края. По предварительным данным, у машины отказал один из двигателей. Максим Борисов побывал на месте крушения.
 
Надо отдать должное пилотам истребителя они увели свой самолет на безопасное расстояние. Он упал на этой безымянной сопке которая является водоразделом между реками Большая и Малая Клепа. Это в нескольких километрах от поселков Оленевод и Раздольного. Сейчас на месте трагедии работает комиссия по расследованию причин катастрофы и съемка здесь категорически запрещена.

Южный склон, превратился в большую воронку и сейчас оцеплен.

Обломки истребителя удалось найти лишь на второй день после аварии. Неоценимую помощь в поисках военным оказал очевидец событий Олег Гриненко, знающий местные таежные тропы, как свои пять пальцев. Уже двое суток военные специалисты восстанавливают детали катастрофы, которая, к счастью, не привела к человеческим жертвам.

Олег Гриненко, инспектор национального парка «Земля леопарда», житель пос. Раздольное: «Учитывая их скорость и высоту падения ребята, что смогли, то сделали оттянули его в сторону, так бы если бы отвесно рухнул, мог бы и на поселок…»

Олег рассказывает что между моментом катапультирования пилотов и падением истребителя прошли считанные мгновения. Увидев в небе купола, он, сам бывший десантник, примерно рассчитав место приземления, не раздумывая сел в машину и поехал выручать парашютистов.

По словам Олега, за пилотами очень быстро приехали свои. Позже по сообщению Министерства обороны стало известно, что оба они - опытные летчики испытатели первого класса. Полет без боезапаса проходил в рамках проверки после ремонта. Вскоре этот МИГ должен был войти в состав гарнизона ВВС ПВО «Центральная Угловая», который охраняет небо над Владивостоком. Однако в воздухе отказал двигатель.

Сейчас летчики проходят обследование в госпитале ТОФ, известно, что их здоровью ничего не угрожает.

По данным достоверных источников, на месте катастрофы уже найден черный ящик. Тем временем, военные органы дознания начали расследование уголовного дела по факту крушения истребителя МИГ-31.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря