Выездная комиссия подтвердила кражу металла в форте № 1 Владивостока

Выездная комиссия подтвердила кражу металла в форте № 1 Владивостока
Рабочая группа в составе чиновников, представителя военной прокуратуры и командования военной части, на территории которой расположен подземный объект, подтвердила оглашенную диггерами информацию о спиле металлических конструкций в форте № 1 Владивостокской крепости. По итогам работы был составлен акт, в котором описаны недостающие металлические детали. Бумагу подписали все участники комиссии. Материалы проверки переданы в военную прокуратуру.

«Группой зафиксированы и давние следы спила металла, и совсем свежие. Из форта похищены потолочные укрепления, отмечены свежие спилы на дверных петлях, исчезли козырьки снаружи. Конструкции были на месте во время фотофиксации объекта специалистами в начале года, — рассказал корреспонденту VL.ru участвующий в комиссии зам. директора департамента культуры края Максим Бурдело. — По фактам исчезновения конструкций составлен акт. Материалы проверки мы передали в военную прокуратуру».

Представитель департамента культуры отметил, что рассчитать реальный ущерб от действий вандалов в памятнике архитектуры федерального значения предстоит прокуратуре. Максим Бурдело напомнил, что похищенные изделия представляют огромную историческую ценность, потому что не сохранились больше ни в одном форте мира. К слову, в департаменте надеются, что вскрытые факты послужат поводом для возбуждения уголовного дела по статье № 243 «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Напомним, следы вандализма в форте № 1 Владивостокской крепости заметили диггеры. Первым об этом сообщил VL.ru на прошлой неделе. Тогда любители фортификации заявили о пропаже установленных с царских времен дверей и потолочных противооткольных швеллеров, несмотря на охрану объекта военными.
 
 
ФОТО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 18 декабря 2013 05:49

    Чего стерегу, то и имею! Ну иногда с соседом делюсь.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря