16 000 двойных квитанций пришли жителям Владивостока от двух управляющих компаний «Эгершельд»

16 000 двойных квитанций пришли жителям Владивостока от двух управляющих компаний «Эгершельд»

Кому платить по квитанциям? Этот вопрос мучает жителей Владивостока, которыми управляет компания «Эгершельд». Собственникам пришли сразу два счета: первый - от ООО НП Управляющая компания «Эгершельд», генеральным директором которого является Анатолий Слаутенко, и НП «Управляющая компания Эгершельд», которым руководит скандально известный Вадим Глазунов.

 

«Эта война только усугубит и без того хрупкое положение дел в ЖКХ Фрунзенцев и Первомайцев. В дом по ул. Гульбиновича пришли газеты, где Глазунов агитирует за себя, заявляет, что теперь он хозяин бизнеса УК "Эгершельд". Идут двойные квитанции. Это ужас. Кому верить?», - комментируют ситуацию жители Владивостока на форуме портала ЖКХприм.

 

Между тем двойные квитанции – это лишь предвестник настоящего сражения двух компаний. Информационно-агитационная работа уже началась: на сайте ООО НП Управляющая компания «Эгершельд» в красной рамке уже размещен информационный блок, в котором жителей призывают внимательно изучать квитанции, не платить в компанию Вадима Глазунова и напоминают о его судимости по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  

 

Со  стороны возродившейся из прошлого компании в почтовые ящики собственников летят газеты и листовки с громкими обещаниями навести порядок в жилом фонде и восстановить справедливость.

 

Вадим Глазунов, директор НП «Управляющая компания Эгершельд»:

 

"В 2005 году администрацией г. Владивостока жилой фонд был передан по агентскому договору НП «Управляющая компания Эгершельд». Помимо этого, компанию выбрали на общем собрании собственников жители более 200 домов, с ними были заключены договоры управления.

 

Однако в период моего временного отсутствия мои заместители создали другую компанию с созвучным названием и начали обсуживать жилой фонд, выставлять собственникам квитанции с новыми реквизитами. Фактически жителей ввели в заблуждение: голосования по выбору новой управляющей компании  ООО НП УК «Эгершельд» не проводились, а если и проводились,  то с нарушениями. Мы уже собрали заявления собственников более чем 150 домов о том, что их подписи на протоколах решения общего собрания собственников были подделаны. Мы передаем эти заявления в правоохранительные органы.  Таким образом, все это время ООО НП УК «Эгершельд» управляла жилым фондом не законно.

 

Сейчас мы приступили к обслуживанию тех домов, которыми по закону управляет  НП «Управляющая компания Эгершельд». Мы выставили более 16 000 счетов. Это более 400 объектов".

 

Сторонники Анатолия Слуатенко с этими тезисами категорически не согласны. Как рассказал порталу ЖКХприм Виталий Маслов, заместитель директора по  работе с населением ООО НП Управляющая компания «Эгершельд», в период с осени 2010 г. до лета 2011 г. во всех домах прошли общие собрания собственников по выбору новой управляющей компании.

 

Виталий Маслов, заместитель директора по  работе с населением ООО НП Управляющая компания «Эгершельд»:

 

"На всех объектах были проведены голосования по выбору нашей управляющей компании. У нас есть протоколы этих собраний, заключены договоры с собственниками. Мы обслуживаем дома законно и надеемся, что правоохранительные органы не оставят без внимания действия некоторых лиц, которые очень похожи на попытку незаконного обогащения.

 

Добавлю так же, что компания Вадима Глазунова выставила квитанции на все дома, которые обслуживает наша компания. Включая даже те объекты, которые заключили с нами договор всего несколько месяцев назад и вообще не имеют отношения к событиям трехлетней давности.

 

Мы продолжаем обслуживать жилой фонд и, естественно, будем выставлять счета, проводить информационную работу с собственниками.  Мы не будем предпринимать каких-то специальных мер. Если кто-то считает, что компания работает не законно или говорит о подделке документов, то пусть сначала докажет это в суде".

 

Судебные разбирательства уже идут. Арбитражный суд Приморского края принял решение: компания Анатолия Слаутенко больше не имеет права использовать в своем фирменном наименовании словосочетание «Управляющая компания Эгершельд».  Правда, исход дела еще не решен – юристы уже подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. И надо полагать одним судебным процессом война двух компаний не завершится и продлится достаточно долго.

 

Между тем, особую роль во всей этой истории играет Администрация Владивостока. Ведь злополучные 16 000 квитанций, выпущенные НП УК «Эгершельд», были напечатаны не в типографии и не на обычном принтере, а в МУП «РКЦ» (Муниципальное унитарное предприятие "Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока), который гарантирует жителям города выпуск только законных квитанций. В работе с Управляющими компаниями РКЦ всегда запрашивает большой пакет документов, подтверждающий что компания на доме работает законно. Среди них и письмо-рекомендация из УСЖФ г. Владивостока о том, что документы проверены, и компания имеет право выставлять  счета. Но в этот раз даже для УСЖФ выпуск двойных квитанций на дома, которые составляют почти 10% жилфонда всего города, оказался неприятным сюрпризом. По этому поводу сейчас идет разбирательство, а руководитель УСЖФ г. Владивостока призвал жителей не оплачивать разноцветные квитанции, которые прислал жителям Вадим Глазунов. Комментируя ситуацию, Григорий Пехвассер подчеркнул, что администрация располагает протоколами  общих собраний собственников домов, где жители проголосовали за переход от УК «Эгершельд», возглавляемой Вадимом Глазуновым, к УК «Эгершельд» Анатолия Слаутенко.

Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилого фонда администрации Владивостока:

 

"Если бывший руководитель УК «Эгершельд» хочет вернуть себе на обслуживание эти дома, то никто не запрещает ему проводить собрания жителей и, соблюдая закон, собирать голоса за свою УК. Жителям же можно посоветовать только одно: быть внимательными при оплате счетов".

 

Справка ЖКХприм:

 

Квитанции, выставляемые Вадимом Глазуновым, существенно отличаются от квитанций реально действующей УК «Эгершельд»: они оранжевого или желтого цвета. Квитанции реальной УК «Эгершельд» обычного белого цвета со всеми соответствующими реквизитами. 

 

Источник:  ЖКХприм


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • лектор / 19 декабря 2013 11:46

    опять ухогрыз взялся за старое smile

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря