Каждый четвертый пассажирский автобус Владивостока – муниципальный

Каждый четвертый пассажирский автобус Владивостока – муниципальный
В рамках объявленной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформы городского общественного транспорта продолжается обновление парка пассажирских автобусов.

 

В 2013 году из бюджета Владивостока были закуплены и включены в состав муниципального предприятия ВПАТП-3 сразу 100 новых немецких автобусов средней вместимости марки «Volkswagen Crafter». Они перевозят пассажиров на отдаленных, труднодоступных и социально значимых маршрутах, открытых распоряжением Игоря Пушкарёва по заявкам горожан.

 

Сегодня на городских линиях работают 157 муниципальных автобусов выпуска 2011-2013 годов. Это 52 немецких MANа (вместимость каждого из них до 120 пассажиров), 100 «Фольксвагенов» и пять корейских DAEWOO.

 

В среднем пассажирские маршруты Владивостока ежедневно обслуживают до 650 автобусов. Это значит, что каждый четвертый из них – муниципальный. Именно они задали высокую планку перевозок – как в техническом плане, так и по части безопасности, комфорта и качества обслуживания пассажиров.

Можно напомнить, что еще пять лет назад во Владивостоке не было ни одного муниципального автобуса. Объявленная в 2008 году главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформа общественного транспорта успешно продолжается.

 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря