Открытый олимпийский урок прошел в одной из школ Находки. Видеорепортаж Ольги Катренко

Открытый олимпийский урок прошел в одной из школ Находки
Открытый олимпийский урок в школе №12 города Находки вылился в мастер-класс адекватного отношения к людям с ограниченными физическими возможностями. Главный вопрос, который задавали друг другу и гостям местные школьники — откуда силы для рекордов, не всем здоровым-то подвластных?


Легкая разминка в духе тайцзысюань, интеллигентной китайской гимнастики - в дальневосточных городах ею увлечены многие пенсионеры - перерастает в разбор полетов. Валентина Малкова своё воинство в средней школе имени Сметанкина на победу настраивает. Каждое показательное выступление для участников клуба «Феникс» — маленькое преодоление. И перед детьми ответственность выше.


Наталья Тёкина, член спортклуба «Феникс» МБУ «Физкультура и здоровье»: «Ребята очень понравились, воспитание родительское чувствуем, не только школьное. Очень вежливы, тактичны. Понимают, не просто бабулечки с улицы к ним пожаловали, а есть среди нас и инвалиды».


Двенадцатая готовилась: школьники перевернули интернет в поисках именитых паралимпийцев. Вспомнили даже Джессику Лонг вообще-то брошенную русской матерью в Сибири теперь уже безногую американскую пловчиху. Всё это время смотрела на них Марина Иванова, находкинская знаменитость, а вот не знали дети — чемпионка России по паратхэквондо. Каждая из этих милых дам могла бы ужаснуть перечислением диагнозов. Но предпочитают радовать спортивными успехами.


Арина Плешкова, ученица школы №12, г. Находка: «Когда они начали подбрасывать мячи с переворотом, я поняла, насколько сложно — и как это красиво!»


Вика Кулыгина, ученица школы №12 г. Находка: «Думаю, бабушку свою туда отправлю! Мне очень понравилось!»

 

Аня Дьяченко, ученица школы №12, г. Находка: «Я не видела в этих людях ограниченных способностей или возможностей. Они всё это умеют, знают!»


В школьном спортзале устроили гости поучительный мастер-класс. Каково это — играть в волейбол на коленях? А с завязанными глазами отбить удар?


Когда на помощь людям с активной жизненной позицией приходят властью наделённые, предприятие обречено на успех. Так вышло и с «Фениксом», изначально обычным спортклубом, теперь уже революционером в области спортивной реабилитации.


Рита Подкорытова, депутат городской Думы: «Хотим начать и во дворах, в микрорайонах находкинских предлагать пенсионерам вот так проводить время: дружно, в гимнастике, а не просто посиделках на лавочках!»


Единственное, чем не похвалились, а могли бы и очень даже — танцевальными достижениями. Спортивными бальными находкинские активистки увлекаются.


Валентина Малкова, руководитель секции спортклуба «Феникс»: «Тренирует нас Иван Подкорытов. Известный танцор, и как же мы смеялись вначале: спрашиваем его, с кем вам еще так сложно? А, говорит, с детсадовцами!»


Выйти в народ, танцуя, решили уже после сочинской Олимпиады. К европейской программе тогда и латино-американскую добавят.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря