Во Владивостоке состоялся Зимний турнир по тхэквондо для начинающих спортсменов. Видеорепортаж Егора Коваленко

Во Владивостоке состоялся Зимний турнир по тхэквондо для начинающих спортсменов
Во Владивостоке состоялся Зимний турнир по тхэквондо на призы администрации города. В соревнованиях участвовали только начинающие спортсмены. 140 юных единоборцев боролись за первые в своей жизни медали.


Две площадки Краевого дома физкультуры отдали начинающим спортсменам. Все они в обязательной экипировке, в жилетах и шлемах. Зимний турнир в разделе югып-керуги проводят специально для новичков, чтобы набрались соревновательного опыта.


Денис Лебедев президент федерации тхэквондо (ВТФ) г. Владивостока: «Многие дети участвовали в первый раз. Для них это было сложно - в большом спортзале, много народу. Поэтому мы делим соревнования для начинающих и для тех, кто выступает уже давно. Если этих ребят, которые участвовали в Зимнем турнире, допустить сразу на первенство города или края, то отсев был бы 90 процентов, потому что уровень очень разный».


Владивостокские школьники занимаются тхэквондо больше года. И впервые у них появилась возможность показать, чему научились. Для троих друзей — Егора, Жени и Федора — дебют оказался успешным. И всё же мальчишки признались, что победы дались им нелегко.


Егор Чувиляев, серебряный призер Зимнего турнира по тхэквондо: «Когда вышел на бой с третьим соперником и не смог его победить, начал волноваться, страшно было, что я не займу никакого места, а потом я преодолел страх и начал верить в себя».


Евгений Корзюк, победитель Зимнего турнира по тхэквондо: «Думаю, что показал все, что мог. Соперники попались трудные, особенно в первом раунде. Мне нравится тхэквондо, потому что оно жесткое и эффективное».


Федор Морозов, серебряный призер Зимнего турнира по тхэквондо: «Ставил себе задачу достигнуть первого места, но я ее не выполнил, поскольку мой второй противник сражался нечестно, поэтому у меня только второе место. Занимаюсь тхэквондо, потому что мне нравятся соревнования и зарабатывать новые пояса».


Победители турнира снова встретятся в феврале на первенстве города. А те, кто в этот раз не попал на пьедестал, начнут подготовку к Весеннему турниру для начинающих.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря