Во Владивостокском зоопарке появились новые питомцы. Видеорепортаж Россияны Марковской

Во Владивостокском зоопарке появились новые питомцы
Во Владивостокском зоопарке появились новые питомцы. Американские свиньи-пекари и белый дикобраз пополнили коллекцию под конец уходящего года. Экзотических новоселов увидели и наши корреспонденты.


На скандалы здесь уже не обращают внимания. Директор зоопарка в шутку предполагал, что вьетнамо-американский конфликт между азиатскими вислобрюхими и свиньями-пекари неизбежен. Последние в этом вольере новички. Два хряка и две девочки. Во Владивосток их привезли из Находки, где расформировали зоопарк. Здоровые и общительные свинки уже адаптировались и вошли в привычный распорядок дня. Сейчас, кроме — овощей, в честь нового года в их рационе появились мандарины.


Пока одни во всю смакуют, другие к обеду даже не притронулись. Дикобразы ведут ночной образ жизни. Разбудило их только присутствие камеры. Три колючих обитателя тоже с пропиской из Находки. Стоимость каждого — 25 тысяч рублей. Но хозяину повезло: животных взял оптом, отсюда и скидка. Дикобразы еще молодые им по 4 года, а в среднем живут четверть века. И до сих пор экзотические новоселы ходят безымянные.


Сергей Асновин, директор зоопарка: «Мы не можем определить, они же колючие. Будем брать количеством и посмотрим, кто там самка, кто самец».


В этом теремке для всех его жителей оптимальная температура — 10 градусов. А ночью отоплением служат страусы — в отдельную комнату их загоняют ближе к вечеру. Стокилограммовые пернатые согревают своей массой маленькое помещение. Но в ближайших планах у кураторов зоопарка всё-таки построить отдельные вольеры для каждого.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря