Лодка "Тургояк" Федора Конюхова ушла с морского пути судов, курсирующих вдоль побережья Чили

Лодка
Весельная лодка "Тургояк" Федора Конюхова, намеревающегося в одиночку пересечь Тихий океан от Южной Америки до Австралии, ушла с морского пути судов, курсирующих вдоль побережья Чили. "Это к лучшему: первый раз за три дня мне удалось немного поспать и приготовить горячую пищу", - рассказал российский путешественник.
 
Основная задача Конюхова - полностью оторваться от побережья Чили. Согласно прогнозу на сегодняшний день, ветер должен зайти по направлению запад-юг-запад, что полностью устраивает путешественника. Конюхов сказал, что в первые сутки плавания у него разрядились основные аккумуляторы из-за постоянного использования автопилота. Пришлось пустить в ход резервный аккумулятор, от него работают все приборы, но автопилот путешественник больше не включает. Во время сеанса связи он рассказал, что почти втянулся в режим плавания, однако еще не привык к холоду и сырости. На покорение Тихого океана Федор Конюхов отправился 14 декабря из чилийского города Конкон.
 
"Все минувшие дни "Тургояк" шел в условиях, нетипичных для этих широт: в океане пасмурно, встречный ветер 5-10 узлов, но пробиться через него тяжело", - сообщил он в штаб своей экспедиции. - У такой погоды есть преимущества: океан почти без ветровых волн, только зыбь, поэтому условия достаточно комфортные".
 
Конюхов является вторым жителем планеты, решившим пересечь Тихий океан на весельной лодке в одиночку. По данным Ассоциации океанских гребцов, базирующейся в Лондоне, первым человеком, пересекшим Тихий океан в одиночку, был британец Питер Бэрд. 23 августа 1982 года он вышел из Сан- Франциско и через 294 дня, оставив за кормой своей лодки "Хеле он Британия" /Hele on Britania/ 8 тыс 688 миль, финишировал у Большого Барьерного рифа. Риф проходит на расстоянии от 32 до 300 км от австралийского берега.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря