Приморский Бюджет 2014 года будет социально направленным. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Приморский Бюджет 2014 года будет   социально направленным
Более 70 миллиардов рублей — бюджет 2014-го — будет социально направленным. Краевые законодатели приняли его в третьем чтении. На заседании обсудили и Закон о "налоговых каникулах", он один из главных. Что же поможет привлечь инвестиции в край?


Несмотря на непогоду, никто из депутатов не опоздал. К тому же уже традиционно при рассмотрении бюджетных вопросов на заседании краевого парламента присутствует и Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Штормовая погода в день итогового заседания в этом году оказалась неплохим фоном работе краевых парламентариев. Не менее сильные порывы возникали при обсуждении бюджета на следующий год. Доходная часть выросла по сравнению с прошлым лишь на два миллиарда. Позволит ли новая сумма выполнить все намеченные планы в следующем году? В этом уверено большинство народных избранников — бюджет принят.

Галуст Ахоян, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «Много было обсуждений: плохой или хороший бюджет... Я думаю, что нормальный, сбалансированный бюджет, который дает возможность развиваться краю дальше. Конечно, бюджет социально направлен. Здесь учитываются все указы президента, майские указы, которые предусматривают увеличение заработных плат бюджетникам».

Контролировать оборот древесины в Приморском крае — на это направлен еще один новый закон. Он обяжет всех крупных лесорубов информировать об объемах заготовки, закупки, переработки и продажах. С февраля 2014 года оборот древесины подлежит декларированию.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Закон долго обсуждается, достаточно спорно. Но мы максимально обработали и учли пожелания лесозаготовителей в той мере, в которой не противоречит нормативам документации Российской Федерации».


Прогнозируемая сумма бюджета на 2015-ый и '16-ый годы — также недалеко отходит от цифры в 70 миллиардов. К тому же в ходе заседания скорректировали и бюджет текущий. Еще 400 миллионов рублей из федеральной казны будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и на поддержку сельхозтоваропроизводителей. В край планируется привлекать ежегодно до трехсот миллиардов рублей инвестиций. Этому должен поспособствовать закон о налоговых каникулах.


Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по региональной политике и законности: «Эти законы, которые позволяют нам сегодня налоговые пятилетние каникулы для малых предприятий и бизнеса в общем, который инвестирует 150 миллионов — это новое производство, новые технологии, с высоким уровнем производительности труда. Также нулевая ставка на налог на имущество и последние пять лет также сниженные налоги на 50% на налог на прибыль. Мы в таком вопросе — первые на Дальнем Востоке».


Предновогодняя сессия — достаточно напряженная: краевые парламентарии рассмотрели более 50-ти вопросов. И все же итог этого декабрьского заседания — в новый год Приморский край входит с утвержденным главным финансовым документом.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря