В пятницу в Приморье без осадков

В пятницу в Приморье без осадков

 

Зима во всем своем многообразии господствует в Приморье. Снег, начавшийся вчера во второй половине дня на юго-востоке, постепенно охватил всю южную половину края. Наиболее интенсивные осадки прошли местами в западных районах и на юго-западе: 4–6 мм. На остальной территории количество выпавших осадков составило от 0.2 до 3 мм. Местами в западных районах отмечались гололедные явления. В северной половине края осадков не наблюдалось. Неравномерным прошедшей ночью было и распределение температуры в Приморье. На севере центральных районов, где небо большую часть ночи было свободно от облаков, ночь выдалась довольно морозной: −20…−26 °С. А в южной половине края наоборот: сплошная облачность препятствовала выхолаживанию, фон ночных температур повысился на 5–10 °С по сравнению с предыдущей ночью. Самым теплым местом за прошедшую ночь оказался юго-восток края. В Преображении ночью отмечались положительные температуры воздуха.

 

Всю ночь небольшой и умеренный снег шел и во Владивостоке. Количество выпавших осадков — 0.8 мм, высота снежного покрова составила 1 см.

Сейчас небольшой и умеренный снег продолжает идти местами в южной половине края, в северной половине по-прежнему без осадков. Атмосферные фронты в течение дня продолжат смещаться на восток вблизи южного побережья Приморья и во второй половине дня характер погоды не изменится. Температура воздуха в послеполуденные часы составит от +2 °С до -12 °С в различных районах края.

 

Во Владивостоке в послеполуденные часы еще возможен небольшой снег. Небо постепенно начнет освобождаться от облаков. При северном ветре, который дует в городе с небольшими перерывами уже пятые сутки, максимальная температура воздуха составит −7…−10 °С.

 

В ближайшие сутки циклоническая система и связанные с ней фронтальные разделы продолжат смещаться с акватории Японского моря на восток. Интенсивность осадков будет постепенно ослабевать, зона их распространения уменьшится. В течение предстоящей ночи в Приморье местами еще сохранится небольшой снег, днем 20 декабря осадки маловероятны. На южном побережье усилится северный ветер, температурный фон существенно не изменится.

 

Прекратится снег и во Владивостоке. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью −11…−14 °С, днем −8…−10 °С.

 

Малооблачная, без осадков погода ожидается в Приморье и в предстоящие выходные. Холодная воздушная масса, которая вторгнется на юг Дальнего Востока, в тылу атмосферного фронта понизит фон как ночных, так и дневных температур на 2–4 °С. На побережье сохранится сильный северный ветер. Самое время уехать от пронизывающего ветра вглубь континента. Последний снегопад, пусть и не сильный, увеличил высоту снежного покрова, которая в Хасанском районе достигает 10 см, в западных районах — от 1 до 12 см, в Партизанской долине — 5 см. Хороший повод провести выходные на природе, вдоволь накататься на лыжах и санках.

 


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря