Александр Расторгуев из Уссурийска, обвиняемый в «убийствах прошлых лет», перевезен в СИЗО Хабаровска

Александр Расторгуев из Уссурийска, обвиняемый в «убийствах прошлых лет», перевезен в СИЗО Хабаровска

Фото: yandex.ru

В начале 2013 года сотрудниками УМВД по Приморскому краю по поручению следователей СУ СКР по Приморскому краю были задержаны трое предпринимателей из Уссурийска. Всем вменили в вину совершение тяжких и особо тяжких преступлений в конце 1990-х годов. В частности, самому известному из задержанных (впоследствии, арестованных) предпринимателей — Александру Расторгуеву, было вменено в вину убийство, якобы совершенно по его заказу в 1998 г. Официальной информации о задержаниях и арестах было немного (один официальный релиз от приморской полиции, один — от краевого управления СК России).

В деле, конечно, имеется много странностей, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на  ussur.net. У Александра Расторгуева, например, вот уже в пятый раз меняется состав адвокатов. Сам он то отказывается от показаний, то пишет явки с повинной. За это время его уже успели несколько раз перевезти в СИЗО и изоляторы временного содержания — Владивостока, Уссурийска, Арсеньева. В одном из таких учреждений Расторгуев едва не погиб, потому что (по официальной версии) сам себе нанес 13 колотых и резаных ран в область шеи. Теперь, как стало известно, Александр Расторгуев вот уже несколько недель находится в СИЗО Хабаровска (хотя по Хабаровску ему ничего не вменяется). Якобы после нескольких взаимоисключающих показаний, которые дает Расторгуев, следствие направило его на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна дать ответ — а является ли обвиняемый вменяемым?

Скорее всего, в следующем году это резонансное уголовное дело с весьма запутанным сюжетом и неясным до конца составом фигурантов будет направлено в суд. И перед присяжными будет стоять непростая задача — дать ответ — виновен Расторгуев или нет. И, если виновен, то в чем… Пока же главного фигуранта «убойного» уссурийского дела продолжают «катать» — теперь уже с выездом за пределы Приморья…

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Грэг / 27 февраля 2014 17:14

    Цитата: Vasya
    Ну писать то больше не о чем в новогодние праздники, а заполнять сайт чем то нужно :)

    Тут вот что самое интересное: если вменяют убийство 1998г, то вышли все сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

    А, разве по убийствам есть срок давности? Это, что, типа курицу украл?

    [ Цитировать ]

  • jean / 4 февраля 2014 13:11

    у меня знакомый освободился 8 лет отсидел за якобы совершенное убийство-попался на мелкой краже -возле трансформаторной будки хотел обрезать болтающиеся провода(когда то была линия на сгоревший барак из двух столбов).С него убийца как с курицы стрекоза.

    [ Цитировать ]

  • Vasya / 5 января 2014 08:52

    Ну писать то больше не о чем в новогодние праздники, а заполнять сайт чем то нужно :)

    Тут вот что самое интересное: если вменяют убийство 1998г, то вышли все сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

    [ Цитировать ]

  • Антон / 4 января 2014 22:08

    Вытащите ещё "новость" из прошлого января.Если нечего писать,то лучше отдохните.Тьфу на вас

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря