Должник по алиментам спрятался от судебных приставов в диване

Должник по алиментам спрятался от судебных приставов в диване
Курьезный случай произошел в Чугуевском районе Приморского края. Должник по алиментам спрятался от судебных приставов в диване, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УФССП по Приморскому краю.
 
 
Нерадивый отец задолжал своему ребенку свыше 70 тысяч рублей и никаких мер к погашению задолженности не предпринимал: не работал, не желал вставать на учет в Центр занятости населения, скрывался от судебных приставов и игнорировал требование судебного пристава о явке в отдел для предоставления объяснений.
 
Судебные приставы по ОУПДС, осуществляющие принудительный привод должников, расспросили друзей и приятелей алиментщика о его возможном местонахождении. «Следы» неплательщика привели в дом к одной из его родственниц. Хозяйка на вопросы, где скрывается должник, лишь развела руками, и поскольку видимых признаков присутствия в доме гостя не обнаружилось, судебным приставам ничего не оставалось, как покинуть дом. Однако подозрение на то, что женщина лукавит, натолкнуло их на хитрость. Выждав за дверями несколько минут, судебные приставы «неожиданно» вернулись и… застали должника, спешно одевающегося в прихожей. Оказалось, все это время тот прятался в диване (в отделении для постельного белья) и, услышав, что приставы ушли, поспешил выбраться наружу.
 
Алиментщик был доставлен в отдел судебных приставов по Чугуевскому району, на сегодняшний день в отношении горе-отца возбуждено уголовное дело ч.1 ст.157 УК РФ.
 
К слову, это не первый случай, когда злостные неплательщики алиментов пытаются «пересидеть» визиты судебных приставов в укромных местах. Так, например, один из должников выдал себя шуршанием в шкафу, а другого должника приставы обнаружили в собачьей будке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 29 августа 2014 21:32

    С неплательщиков следует через суд взыскивать сумму задолженности и дополнительно взыскивать в пользу ребёнка моральный вред в сумме задолженности и в пользу государства штраф в сумме задолженности. Не желает оплачивать эти суммы - государству обеспечивать должника работой, там где нужно стране, и пусть отрабатывает. После таких нововведений, должников станет гораздо меньше.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря