Хоккеисты "Востока" одержали победу над "СКА-Нефтяником-2". Видеорепортаж Вадима Перевалова

Хоккеисты
Приморская команда по хоккею с мячом «Восток» из Арсеньева продолжает победную серию игр в Первенстве России по хоккею с мячом в высшей лиге. В этот раз уже на своем домашнем поле хоккеисты экзаменовали молодежь из Хабаровска. «Восток» победил в обеих встречах, и ушел в турнирной таблице в огромный отрыв в 11 очков от своих преследователей.

Приятная церемония перед открытием: в этом году исполняется сто лет русскому хоккею. В честь такой даты арсеньевцы - активные пропагандисты этого вида спорта, получают на память часы с символикой федерации и атрибутику болельщиков команды «Восток». Среди них и директор завода «Прогресс», и прославленные хоккеисты-ветераны. Виктор Маковеев был администратором команды семь лет. Считает, что «золотое время» «Восток» переживал двадцать лет назад.

Виктор Маковеев, болельщик, награжденный грамотой Федерации хоккея с мячом: «Когда приезжали к нам такие команды, как «Енисей» Красноярск, Новосибирск, Кемерово, почти вся Сибирь. И народу было до 10 тысяч».
Команда «СКА-Нефтяник-2» в первой же игре дала понять, что хоккейная молодежь дать бой вполне способна. К середине первого тайма на табло ничья - 1:1. Но арсеньевцы раскатались и увеличили разрыв. Победный счет - 5:2. Сработал, видимо, и психологический фактор: «Восток» - действующий бронзовый призер России. 

Олег Зиганшин, старший тренер команды «СКА-Нефтяник-2»: «Поэтому играли от обороны, пацаны старались. Выполнили план, где-то не повезло. Соперник – он и сильнее и мудрее. Он и доказал в этой игре». 

Наставник приморской команды Валерий Лежнин предрекает соперникам высокое место в турнирной таблице. «Нефтяник» в этом сезоне заметно прибавил в мастерстве. Достаточно отметить, что у себя дома в первом туре армейцы обыграли «Урожай» из поселка Смидовичи.

Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток»: «Команда «Нефтяник» очень приличного уровня команда. Молодая, самобытная. Люди в ней собраны те, кто хочет играть в хоккей и у них это неплохо получается».

Выходит, перехвалил хабаровчан арсеньевский тренер: на второй день армейцев уже не узнать. А «Восток» победу со счетом 13:2 вполне может считать рекордной. Только Вячеслав Братченко в этом туре записал в свой актив 6 забитых мячей. Отрыв команды от ближайшего преследователя - 11 очков. Теперь у соперников один вопрос: кто сможет остановить арсеньевскую команду?
 
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря