Итоги работы УМВД по Приморью за 2013 год

Итоги работы УМВД по Приморью за 2013 год

Фото: yandex.ru

Краевое Управление МВД России подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 2013 год. Оперативное совещание проходило под председательством начальника УМВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева.

В ходе выступления исполняющий обязанности начальника штаба Сергей Барковский отметил укрепление тенденции снижения регистрации преступлений. Так, если в марте зарегистрировано более 5 тысяч преступлений, то в ноябре зарегистрировано 3894, то есть практически на четверть меньше. Снижение в большей степени коснулось таких видов преступлений, как убийства, кражи (почти на 30%) и грабежи .

В структуре преступности наблюдается заметное снижение краж автотранспорта и автоугонов.

В текущем году сотрудниками полиции выявлено на 65% больше преступлений коррупционной направленности, чем за аналогичный период прошлого года: 258 преступлений, против 156 в прошлом году.

182 уголовных дела, возбужденных по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, направлены в суд. Возмещенный ущерб составил 67 миллионов рублей. Эта сумма составляет 30% от всего возмещенного ущерба в округе.

Начальник следственного управления Илья Шамратов отметил, что следователями органов внутренних дел края по-прежнему расследуется большее количество уголовных дел в сравнении с другими ведомствами, имеющими в структуре следственный аппарат. За истекший период закончено расследование и направлено в суд более 6 тысяч уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены около 7 тысяч граждан, совершивших преступления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилось качество расследования уголовных дел.

Участники совещания обсудили работу по обеспечению полноты регистрации сообщений граждан, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, противодействию наркопреступности, преступлениям в сфере экономики и мошенничеству, а также кадровую работу.

Николай Афанасьев выделил приоритетные задачи работы краевого УМВД на 2014 год. Это повышение уровня раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, коррупционных преступлений и преступлений экономической направленности, повышение качества и сокращение сроков расследования уголовных дел.



Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря