В Приморском крае прокурор в судебном порядке добился признания недействительными крабовых аукционов

В Приморском крае прокурор в судебном порядке добился признания недействительными крабовых аукционов
Прокуратура Приморского края проверила законность проведения аукционов по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот (вылова) водных биологических ресурсов - краба камчатского, синего и волосатого четырехугольного.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Прокуратуру Приморского края, в сентябре 2012 года руководителем Приморского территориального управления Росрыболовства изданы приказы о проведении аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот (вылова) водных биологических ресурсов краба камчатского, краба синего и краба волосатого четырехугольного в подзоне Приморье для осуществления прибрежного рыболовства (далее – Аукцион).

Организатором данных Аукционов выступило Приморское территориальное управление Росрыболовства. По итогам торгов победителями признаны два предприятия ООО «Акваресурс ДВ» и ООО «Тайфун», с которыми в дальнейшем Управлением рыбного хозяйства Приморского края заключены договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий выявлены существенные нарушения федерального законодательства при проведении Аукционов со стороны организатора торгов. Так, на них выставлялось право добычи видов крабов, вылов которых был запрещен.

Кроме этого, установлено нарушение процедуры проведения Аукционов, поскольку к участию в торгах допущено лицо (ООО «Акваресурс ДВ»), не отвечающее требованиям аукционной документации. В дальнейшем оно же признано одним из победителей.

Проведенные при таких условиях Аукционы повлекли нарушения прав Российской Федерации, в связи с чем заместитель прокурора края обратился в Арбитражный суд Приморского края с соответствующими тремя исковыми заявлениями о признании недействительными состоявшихся торгов.

К настоящему времени исковые требования прокурора в защиту интересов Российской Федерации удовлетворены судом в полном объеме: аукционы по продаже права на добычу (вылов) крабов камчатского, синего и волосатого четырехугольного, а также договоры, заключенные по их результатам с победителями торгов ООО «Акваресурс ДВ» и ООО «Тайфун», признаны недействительными. Кроме этого, по ходатайствам прокуратуры края о принятии обеспечительных мер суд запретил добычу (вылов) в подзоне Приморье (южнее мыса Золотого) трех видов краба победителям оспоренных аукционов - ООО «Акваресурс-ДВ» и ООО «Тайфун».

В настоящее время отделами судебных приставов в рамках возбужденных исполнительных производств принимаются действенные меры по пресечению незаконной хозяйственной деятельности.

В результате принятых прокуратурой Приморского края мер предотвращено причинение значительного ущерба Российской Федерации.

Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • JeremyLob / 2 августа 2014 03:56

    Соберем для Вас по интернет
    базу данных потенциальных клиентов
    для Вашего Бизнеса
    Все контактные данные!
    Много! Быстро! Недорого!
    Узнайте подробнее по
    Email: prodawez388@gmail.com
    ICQ: 6288862
    Skype: prodawez389
    www: http://prodawez.blogspot.ru/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря