В выходные дни в Приморье будет морозно

В выходные дни в Приморье будет морозно

Фото: yandex.ru

Неглубокий и очень компактный циклон, возникший ночью 19 декабря на юге Японского моря, задел своей северной периферией южную половину Приморья. Он вызвал здесь небольшой и умеренный снег. Всего за период 19 декабря и ночь 20 декабря выпало от 0.3 до 6 мм осадков. Больше всего снега пришлось на Хасанский район — 6 мм, что составило 1-2 декадных нормы. В Хорольском, Уссурийском, Октябрьском и Пограничном районах — 3–4 мм или 1 декадная норма.

Во Владивостоке точно замерить количество снега не представилось возможным из-за сильного северного ветра. В четверг в краевом центре порывы ветра достигали 20 м/с.

В прошедшие сутки в Приморье температура воздуха была выше климатической нормы на 1–3 °С, местами около нормы. Теплее всего было на юго-востоке, здесь среднесуточная температура воздуха превысила норму на 8 °С.

Минувшей ночью осадки в крае прекратились. В северной половине Приморья воздух выхолодился до −15…−26 °С. Юго-восток был прикрыт облачностью, поэтому здесь было тепло: 0…+2 °С.

Сегодня утром циклон находился в Японском море, в районе с координатами 40° с.ш. и 135° в.д. Смещается циклонический вихрь на восток и значительно углубляется. Погодные условия в Приморье уже определяются отрогом сибирского антициклона. Из-за больших перепадов давления на южном побережье усилился северный ветер. Максимальный ветер отмечается во Владивостоке, в разных районах города его порывы достигают 23–30 м/с.

Вслед за циклоном с севера на юг Дальнего Востока придет новая порция холодного воздуха, и температурный фон в Приморье начнет постепенно понижаться как в дневные, так и в ночные часы.

Завтра, 21 декабря, день зимнего солнцеворота. Это — астрономическое начало зимы. Самый короткий день в году, а предстоящая ночь — самая длинная. Солнце с этого времени на летний путь выезжает, а зима своей стороной пойдет. С этого времени зима по-настоящему встает на ноги. И действительно, предстоящие выходные дни будут холодными, причем на южном побережье с сильным пронизывающим северным ветром. Небольшой снег возможен лишь на севере края. Очень некомфортно будет во Владивостоке из-за студеного ветра. Морозы в течение следующей недели будут крепчать.



Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря