Газификация ВТЭЦ-2 - главное событие 2013 года для приморских энергетиков. Видеорепортаж Россияны Марковской

Газификация ВТЭЦ-2 - главное событие 2013 года для приморских энергетиков
Энергетики подводят итоги уходящего года. Самым знаковым событием для «Дальневосточной генерирующей компании» стал очередной этап по газификации ТЭЦ-2, стоимость которого составила 650 млн. рублей. Перевод этой теплоэлектроцентрали с угля на газ проводится в рамках программы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР".

Белый снег возле ТЭЦ-2, как наглядный результат перехода на природный газ. На сегодняшний день выбросы сократились более, чем на 70 %. Вместо пыли и серы из двух труб выходит пар. К этому результату в «ДГК» шли три года. Энергетики поэтапно переводили каждый котел с угля на газ. Таким образом, в сентябре 2013-го из 14 котлов электростанции голубое топливо потребляют уже 10.
 
Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»: «В этом году еще два котла перешли на газовое топливо. Они не потребовали каких-либо усилий в дополнительном обучении персонала. У нас все взаимозаменяемо, поэтому в этом году мы просто закрепили полученные персоналом знания».
 
Работа станции стала менее заметна для жителей города - с гордостью добавляет Дмитрий Лебедь. Мощность ТЭЦ-2 позволяет освещать и согревать миллионы квадратных метров. Кроме модернизации самих котлов, обновили и всю инфраструктуру ТЭЦ. Теперь процесс полностью автоматизирован. Благодаря автоматизированной системе управления котлами, инженеры наблюдают за происходящим в режиме реального времени.

Евгений Дмитриченко, начальник котельного цеха ТЭЦ-2: «Мы находимся на щите управления котлами 4,5,6. Модернизированный щит переведен со сжигания угля на сжигание природного газа, сахалинского. На данном щите мы можем видеть давление в барабане котла, расход и температуру перегретого пара в котле».

Общая стоимость инвестиционного проекта по реконструкции и переводу ТЭЦ-2 на сжигание природного газа составит в итоге более пяти миллиардов рублей. Все работы по переводу ВТЭЦ-2 на газ профинансированы за счет собственных средств ОАО «ДГК» входящей в состав холдинга «РАО ЕС Востока». Далее перевести на голубое топливо предстоит последние 4 котла. И уже к 2015 году Владивостокская ТЭЦ-2 будет работать только на газе.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Lomik / 23 декабря 2013 01:14

    и чо тарифы понизились или что?
    Конкретно людям какой от этого бонус... то что сейчас будут тарифы подымать чтобы ударными темпами отбить свои 5 млрд.
    Достали.

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 22 декабря 2013 23:29

    Это верно. И ещё... уничтожается моно-посёлок и предприятие, которое снабжало углём ТЭЦ-2 все эти годы...об этом не думает НИКТО. Факт.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря