Ирина Василькова встретилась с руководством Росгосцирка и министром культуры

Ирина Василькова встретилась с руководством Росгосцирка и министром культуры

Фото: yandex.ru

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова приняла участие во встрече директоров и артистов Росгосцирка с министром культуры Владимиром Мединским.

Главной темой встречи стала передача Владивостокского и Краснодарского цирков в региональную собственность.

Как отметила на встрече Ирина Василькова, у Владивостокского цирка, который сегодня находится в собственности Росгосцирка, богатая история. На его арене выступали самые яркие звезды российского циркового искусства.

С другой стороны, Росгосцирк продал гостиницу, которая так необходима гастролирующим артистам, подолгу живущим вне дома и размещавшимся в гостинице со своими семьями, детьми и любимыми животными.

«Само здание цирка чуть не ушло «с молотка». Долгие годы цирк не ремонтировался, деньги заработанные на представлениях уходили неизвестно куда. При такой «истории» Росгосцирку трудно было найти инвесторов, желающих вложить деньги в его ремонт не для извлечения прибыли, а для повышения деловой репутации своего бизнеса, для реализации стратегий социально ориентированных программ», - добавила Ирина Василькова.

Сегодня инвестор найден. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский договорился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о том, что госкорпорация вложит в ремонт здания 700 миллионов рублей. Губернатор также подчеркнул, что это будет не просто ремонт фасада, а капитальный ремонт всего здания.

Именно поэтому администрация Приморского края обратилась в Министерство культуры и Росгосцирк с предложением передать цирк краю в аренду. Ремонтировать здание предполагается под контролем со стороны инвестора и Минкультуры, чтобы он стал современным цирковым учреждением.

В дальнейшем, как отметила Ирина Василькова, здание снова будет передано Росгосцирку.

«При выборе между «быть закрытыми в силу невозможности дальнейшей безопасной эксплуатации» или быть «отремонтированными в счет аренды» для большинства присутствовавших на совещании решение было очевидно: Владивостокскому цирку быть», - сообщила Ирина Василькова по итогам совещания.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря