Лучшего слесаря выбрали в Приморье. Видеорепортаж Максима Бордакова

Лучшего слесаря выбрали в Приморье
Владимир Квиткин - лучший слесарь Приморья. В Уссурийске выбрали лучшего по профессии среди студентов. Рабочая специальность сегодня настолько востребована, что получать профессию идут даже выпускники вузов. 

Металлические здесь не только инструменты. Участники слесарного конкурса нервы стальные должны иметь. Эти студенты сейчас получают рабочую специальность в разных уголках Приморья. В 16 училище Уссурийска съехались 23 конкурсанта. Не то чтобы отличники, но передовики.

Евгений Кириллов, инженер отдела организации заготовительного производства Уссурийского локомотиво-ремонтного завода: «Ручной труд будет востребован в дальнейшем. Помимо механической обработки есть и сборочные конструкции. Сборку машины техники мы пока поручить не можем, поэтом нужны слесари толковые».

Слесарные тиски надежно крепят будущую деталь. Маленькая вилка 272 нужна для одного из соединений большого тепловоза. Крепеж создают с ювелирной точностью, после тщательного просчета. Не зря же организаторы почти 3 часа на выполнение этого задания выделили.

Павел Миронов, участник конкурса: «Здесь очень маленькие допуски, если вы, конечно, понимаете, что это такое. Нельзя ошибаться, на десятки доли миллиметров надо все делать правильно».

Владимир Квиткин, победитель конкурса «Лучший по профессии»: «Ругают нас за то, что очки не надеваем, инструмент не складываем на место».

С другим испытанием будущие слесари справляются куда быстрее. За пять минут генератор собирают. Разметить, опилить, накернить, зачистить - это по их части. Ручной труд сейчас востребован как никогда. Десятки приморских предприятий уже готовы принять на работу молодых специалистов.

Наталья Шадрина, главный специалист-эксперт департамента образования и науки администрации Приморского края: «Они очень нужны. И работодатели идут на то, что приглашают выпускников сразу на достойную зарплату».

Рабочие специальности снова в моде. Слесарями, столярами и малярами - становятся сознательно. Уже никого не удивляет, что в профтехучилища за профессией идут юристы и экономисты. Выпускники вузов становятся рабочими, чтобы получать достойную зарплату. Поэтому выбирать лучшего по профессии из-за конкуренции с каждом годом становится сложнее, уверяют организаторы.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • максим / 24 декабря 2013 00:13

    Учимся в дальнейшем будем работать))

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 23 декабря 2013 09:58

    Давайте ребята! Учитесь работать,не то китайцы и жамшуты отожмут здесь все.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря