В Приморье подписано Соглашение о сотрудничестве между российской школой и корейским университетом. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье подписано Соглашение о сотрудничестве между российской школой и корейским университетом
Возможностью безвизового обмена туристами с 1 января следующего года собираются активно пользоваться работники сферы образования. В Арсеньеве подписано первое в истории двух государств соглашение о международном сотрудничестве между российской школой и университетом в Республике Корея.

В этой арсеньевской школе много лет изучают корейский язык и обмениваются визитами с педагогами и учениками страны-соседа. Теперь же совершенно иной, дипломатический, уровень. Профессор Университета Киёндон из города Сокчо и директор арсеньевской школы №3 подписали Соглашение о сотрудничестве

Ли Джин Ён, директор образовательного корейского центра во Владивостоке: «Я считаю, что сегодняшний день – это начало нового уровня взаимоотношений. В Корее такого опыта не было. И знаю, что и в России такого не было. Поэтому считаю, что важное мероприятие произошло сегодня».

Профессор Ёнг Ким руководит центром обучения иностранцев корейскому языку в университете Киёндон. Приехал вместе с двумя студентками. Девушки несколько дней занимались с приморскими школьниками.

Елена Холеменкова, директор школы № 3 г.Арсеньева: «Мы поняли, что за два дня дети узнали на 20 процентов больше, чем иногда мы преподаем в течение пяти уроков».

Соседские отношения между Приморским краем и Республикой Корея могут развиваться более активно не только из-за территориальной составляющей. Есть желание простых людей двух стран, включая, конечно, и студентов, и школьников, побольше узнавать друг о друге. Так что новый международный документ как нельзя кстати.

Ён Ким, профессор университета Киёндон (г.Сокчо, Республика Корея): «Это огромная возможность для наших студентов получить опыт о том, что же такое Россия и русский язык».

С 1 января 2014 года открывается безвизовый туристический обмен между Южной Кореей и Россией. Есть планы и в рамках подписанного соглашения. В марте за опытом преподавания языка отправляются российские учителя, а в апреле в Арсеньев приедут студенты и их наставники, чтобы обучать языку и школьников, и всех, кто пожелает.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря