Шесть новейших многофункциональных буксиров примет в свой состав Тихоокеанский флот до конца 2013 года

Шесть новейших многофункциональных буксиров примет в свой состав Тихоокеанский флот до конца 2013 года

До конца этого года в состав Тихоокеанского флота /ТОФ/ России войдут шесть новейших многофункциональных буксиров. Об этом сообщил  начальник пресс-службы ТОФ Роман Мартов. По его словам, два морских буксира проекта ПЕ-65 "МБ-92" и "МБ-93" и четыре буксира проекта 16609 "РБ-402", "РБ-403", "РБ-404" и "РБ-405", построенные на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла", специальным судном были доставлены Северным морским путем во Владивосток.

 

Сейчас их освоением совместно со специалистами судостроительного завода занимаются несколько флотских экипажей. Эти буксиры универсальны и предназначены не только для буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах. Они рассчитаны и на проведение эскортных операций, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти, перевозки грузов, ломки льда, а также для участия в спасательных и специальных операциях.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря