В Дальнегорске развернулась мусорная война. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Дальнегорске развернулась мусорная война
В Дальнегорске развернулась мусорная война. Предприниматели не поделили свалку. В итоге административная комиссия вынуждена разбираться с фактами незаконного сброса отходов на территории этого городского округа.


В Дальнегорске на площадках для сбора мусора установлены сразу несколько контейнеров и принадлежат они разным компаниям.


Невзрачный, без надписи — от «Стимула». А те, что огорожены сеткой, как и полагается, принадлежат «Дальнегорской экологической компании». Взрослые или, как сейчас, дети, когда выносят мусор, совершенно не задумываются над тем, в чей контейнер его бросать, и кому, собственно, платить за вывоз бытовых отходов. Выбор происходит из соображений эстетики.


Дмитрий Демидов, житель г. Дальнегорск: «Потому что зачем сюда выбрасывать, здесь кошаки все раскидают. Там лучше, там никто не лазит, наверное».


В Дальнегорске развернулась пока не видимая для людей мусорная война. В городе чисто, а вот в окрестностях не все ладится. На дальнегорском сайте разместили одну любопытную видеозапись. Она то и стала поводом для разбирательства в административной комиссии.


Юрий Чумиков, председатель административной комиссии Дальнегорского городского округа: «Мы поехали за машинами «Дальнегорской экологической компании» и в районе села Краснореченский на перевале выявили факт несанкционированного сброса мусора».


Руководитель «Дальнегорской Эко-компании» сообщает, что водители-виновники уволены. Но его больше волнует вопрос, почему конкуренты из «Стимула», назначенные городскими властями ответственными за местную свалку, не хотят заключать с ним договор — приходится вывозить мусор за 70 километров.


Дмитрий Федотов, исполнительный директор ООО «ДЭК»: «Мы нашли выход из ситуации, мы заключили договор с ООО «Шевченко». В настоящее время вывозим отходы на Кавалеровский полигон».


Другой участник конфликта — директор компании «Стимул» от интервью с корреспондентом программы «ВЕСТИ: Приморье» отказался. А местное население недовольно постоянно дымящейся городской свалкой. Кстати, тяжелой техники там не видно. Наверное, поэтому и сжигают мусор. Как оказалось, лукавит и руководитель экологического предприятия «ДЭК» когда говорит, что вывозит мусор на полигон в соседний район.


В книге учета Кавалеровского полигона твердых бытовых отходов нет ни одной записи о том, что из Дальнегорска приходила хоть одна машина с мусором.


Как нам только что стало известно: сегодня конфликтующие в Дальнегорске стороны все же нашли общий язык. Так что подобных нарушений, надеемся, в этом городе больше не повторится.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря