В Находке возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты в федеральный бюджет 12,8 млн рублей

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по информации, предоставленной Управлением ФСБ России по Приморскому краю, отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере.

В августе 2013 года в порт Восточный из Китая в адрес владивостокской компании были ввезены 2 контейнера, в которых, согласно сопроводительным документам, находились гранитные плиты. Однако при вскрытии контейнеров вместо заявленного в таможенной декларации товара обнаружено 536 грузовых мест с джинсами. Согласно экспертизе стоимость данного товара - более 40 млн рублей.

Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза джинсовых брюк составила 12,8 млн рублей.

Санкция ч.2 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в особо крупном размере», предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря