Арсеньев — первый город, который получил на вечное хранение олимпийский факел. Видеорепортаж

Арсеньев — первый город, который получил на вечное хранение олимпийский факел
Арсеньев — первый город, который получил на вечное хранение олимпийский факел. Всего в крае таких факелов будет передано несколько штук.


На хоккейной коробке спорткомплекса «Восток» все готово к торжественной церемонии. На льду воспитанники секции хоккея с мячом, рядом юные лыжники. Флаги, шарики, ковровая дорожка. Виталий Никлонский передает свой факел директору спорткомплекса. Виталий родом из Арсеньева, здесь занимался в секциях сначала горных лыж, потом беговых. Окончил спортивный институт и сейчас работает в департаменте по физической культуре и спорту краевой администрации. С олимпийским факелом бежал от Покровского парка 300 метров.


Виталий Никлонский, олимпийский факелоносец: «Когда я бежал, я думал о своем городе родном. Что я представитель Арсеньева, что таких, как я немного в этой эстафете. Я горжусь этим».


Арсеньев по праву считается в Приморье столицей зимних видов спорта. Здесь трассе клуба «Синегорье» на соревнованиях «Лыжня России» есть дистанция 2014 метров, посвященная Олимпиаде в Сочи. Кстати, этот приморский город расположен на одной широте со столицей нынешних олимпийский игр.


Иван Столбов, лыжник: «Олимпиада – это такая древняя штука. Вот она дошла до твоего города, который, как кажется, стоит где-то на окраине в глуши, а с другой стороны твой вклад все равно чувствуется».


Олимпийский факел передается на вечное хранение. В спорткомплексе «Восток» на входе в здание установят специальную витрину, чтобы каждый житель города мог видеть этот символ мира, спорта и высоких достижений.

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря