Федор Конюхов на весельной лодке уверенно держит курс на Австралию

Федор Конюхов на весельной лодке уверенно держит курс на Австралию

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, намеревающийся пересечь Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", уверенно держит курс от берегов Южной Америки на Австралию. По телефону космической связи он передал, что в первый день после повторного старта 22 декабря от чилийского порта Конкон океан был пасмурным, с моросящим дождем, но спокойным.

 

"На рассвете к лодке подходили чилийские рыбаки, но держались на почтительном расстоянии, так что сложностей /возможного столкновения с рыболовными судами/ не возникло", - отметил путешественник.

 

Первую попытку начать трансокеанское путешествие россиянин предпринял 14 декабря. "Тургояк" вышел из чилийского города Конкон и взял курс на австралийский порт Брисбен, между которыми около 6500 морских миль. Однако старт оказался неудачным, уже через три дня на лодке полностью вышла из строя система солнечных батарей, питающих бортовые аккумуляторы. После их разрядки "Тургояк" остался без электроэнергии, перестали работать навигационные приборы, опреснитель и система связи, что заставило Конюхова вернулся в Конкон. После ремонта путешественник снова вышел в океан, чтобы еще раз попытаться пересечь его за 200 дней. Как уточнило Общество океанских гребцов, базирующееся в Лондоне, Федор стал девятым гребцом-экстремалом, в одиночку на весельной лодке пересекающим Тихий океан, и вторым спортсменом, выбравшим маршрут по южной части океана.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря