Во Владивостоке станет теплее

Во Владивостоке станет теплее

 

В течение всего месяца в прибрежных районах Приморского края наблюдлся сильный северный ветер. Причиной тому послужила зона больших перепадов давления, расположившаяся над югом Дальнего Востока.

 

Весь Азиатский континент занят сибирским антициклоном с давлением в центре 1050 гПа. В северо-западной части Тихого океана бушует обширный по площади глубокий циклон с давлением в центре 960 гПа. Приморье оказалось между двумя стихиями. Западная половина края находится под влиянием поля высокого атмосферного давления, восточная часть — под влиянием периферии тихоокеанского циклона, куда выносится более теплая и влажная воздушная масса с океана.

 

Вчера среднесуточная температура воздуха на северо-востоке Приморья оказалась на 3–5 °C выше климатической нормы, в западных и на юго-западе края было холоднее обычного на 1–3 °C. Юго-восток выдался самый теплый. На метеостанции Преображение столбик термометра поднялся до +1 °C.

 

В течение прошедших суток с северо-востока перемещался вторичный холодный фронт, в центральных и восточных районах прошел небольшой снег с количеством 0.2–1 мм. Наличие плотной облачности способствовало повышению фона ночных температур воздуха в этих районах на 3–8 °C. На остальной территории Приморья температуры воздуха оказались в пределах −10…−20 °C, холоднее всего было в Уссурийске. При малооблачной погоде воздух выхолодился до −24 °C.

 

Сегодня в Приморье похолодает. Вслед за фронтальным разделом с севера на юг Дальнего Востока устремилась свежая порция холодного воздуха. Температурный фон будет колебаться от −9 °C на юге до −15 °C на севере, и только на юго-восточном побережье будет теплее: −3…−5 °C. В прибрежных районах сохранится северный порывистый ветер.

 

Во второй половине дня, 24 декабря, во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха составит всего −10…−13 °C.

 

В ближайшую ночь над Приморьем будет располагаться ядро антициклона. При ясной, маловетреной погоде мороз станет сильнее на 3–5 °C, на северо-востоке на 5–10 °C, на побережье сохранится в пределах минувшей ночи.

 

Завтра днем синоптическая обстановка на юге Дальнего Востока начнет меняться: антициклон вечером переместится на акваторию Японского моря и ослабеет. В средней тропосфере северные потоки сменяться на западные, адвекция холода прекратится. Днем температура воздуха начнет повышаться и в западных районах приблизится к средним многолетним значениям, на юге и побережье на 2–4 °C станет выше нормы. В конце дня к южному побережью Приморья приблизится неглубокий циклон. Местами пройдет слабый снег. На побережье ветер наконец-то ослабеет.

 

В среду во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха ночью −12…−14 °C, днем −6…−8 °C.

 


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря