Все многодетные семьи Надеждинска получат землю к апрелю 2014 года

Все многодетные семьи Надеждинска получат землю к апрелю 2014 года
Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провёл совещание по вопросу обеспечения приморцев земельными участками.

Открывая совещание, он отметил, что Губернатор края Владимир Миклушевский поручил ускорить процесс предоставление земельных участков многодетным семьям.

По этому вопросу до конца года будут заслушаны все главы муниципалитетов Приморья.

«Мы должны понимать, насколько территории готовы к исполнению закона. К концу следующего года все многодетные семьи, включенные в реестр, должны быть обеспечены землей. Задача непростая, она требует решений от муниципальных властей», - сказал Александр Костенко.

С 1 января 2014 года вступает второй закон «О Земле», согласно которому земельные участи смогут получить молодые семьи и семьи с двумя детьми.

«Эти законы должны реализовываться параллельно, но мы должны понимать, что в приоритете – федеральный закон о выделении земли многодетным семьям», - подчеркнул первый вице-губернатор.

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморья, процент исполнения федерального закона по краю без учета Владивостока, - 47 процентов.

На совещании были заслушаны главы Арсеньева, Фокино, Большого Камня, Пожарского, Надеждинского районов и другие. Многие говорили о готовности выполнить федеральный закон уже в первом полугодии следующего года.

«На сегодняшний день участками обеспечены 33 процента многодетных семей. 25 декабря проведем жеребьевку очередной партии участков. К июлю 2014 года мы планируем обеспечить землей все многодетные семьи», - сообщил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков.

Глава Надеждинского района Алексей Губарев заверил, что полное выполнение федерального закона будет обеспечено уже в первом квартале 2014 года.

Также на совещании были подняты вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям на территории закрытых муниципальных образований.

По словам директора департамента земельных и имущественных отношений Приморья Натальи Соколовой, земельный кодексом РФ ограничивается оборот земель на закрытых территориях.

«Земли в ЗАТО Фокино и Большой Камень многодетным семьям предоставляются в аренду, а федеральным законом предусмотрено их оформление в собственность. Мы обратились с соответствующей инициативой по изменению федерального законодательства», - сообщила Наталья Соколова.

По словам Александра Костенко, к концу года должен быть сформирован сводный перечень действий по реализации закона.

«Мне нужна информация по действиям на следующий год. Все, кто стоит в очереди, должны быть обеспечены землей. Мы сформируем сводный план реализации закона и опубликуем его. Люди должны знать, когда они получат участки», - подчеркнул первый вице-губернатор края.

Напомним, специальнаякомиссия, которая занимается мониторингом реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям, создана по распоряжению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Мне поступают жалобы, которые касаются реализации федерального закона. Я буду вмешиваться в этот процесс. Безусловно, мы будем помогать муниципалитетам с подводом инженерных коммуникаций, но и будем жестко требовать. И прокуратура нам в этом поможет. Законы должны исполняется», - заявил Владимир Миклушевский.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря