Закон «Об обороте древесины» прекратит незаконные рубки в Приморье

В 2013 году специалисты краевого департамента лесного хозяйства провели более 150 плановых и внеплановых проверок, более 3,5 тысяч мероприятий по охране лесов.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, по результатам рейдов выявлено 402 случая незаконных рубок лесных насаждений с объемом  древесины 20,7 тысяч кубических метров, задержано совместно с правоохранительными органами 106 единиц спецтехники. В следственные органы передано 400 материалов о незаконных рубках лесных насаждений, на основании которых возбуждено 328 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 10 лиц.

Специалисты департамента подчёркивают, что в следующем году ситуация с незаконными вырубками кардинально изменится благодаря принятию краевого закона, регулирующего оборот древесины.

Напомним, документ был подготовлен по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Новый закон обязывает всех участников оборота круглых лесоматериалов предоставлять сведения об объемах их заготовки, закупки, переработки и продажи, введет учет пунктов приема и хранения древесины. В законе также определен порядок работы пунктов приема древесины на территории Приморского края, все они должны встать на учет в департаменте лесного хозяйства.

Это поможет бороться с нелегальными рубками. Добросовестные заготовители в этой ситуации наоборот выиграют – за счёт установления чётких правил ведения бизнеса.

«В лесном хозяйстве мы наведем порядок, и эту работу я буду контролировать лично», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 24 декабря 2013 19:05

    Если лично губернатор будет охранять лес , зачем другие чиновники сократить их. Всё это красивые слова.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря