Жители Владивостока снова получают двойные квитанции от управляющих компаний. Видеорепортаж Евгения Крылова

Жители Владивостока снова получают двойные квитанции от управляющих компаний
Жители Владивостока уже не удивляются, когда в почтовых ящиках обнаруживают две квитанции от разных управляющих компаний. В войне за платежи жителей компании не гнушаются ничем: в ход идет подделка документов и незаконное выставление счетов. С какими трудностями столкнулись горожане?


Кому платить по квитанциям? Этот вопрос мучает жителей Владивостока, которыми управляет компания «Эгершельд». Собственникам пришли сразу два счета: первый - от ООО НП Управляющая компания «Эгершельд», генеральным директором которого является Анатолий Слаутенко, и НП «Управляющая компания Эгершельд», которым руководит Вадим Глазунов.


Валентина Зимина, жительница дома по улице Грязодубова, 61: «Я считаю это не нормально! Какая задолженность может быть? Уже декабрь месяц, мы платили месяц в месяц. И тут ноябрь-декабрь они прислали нам. Уже никакого отношения к нам Глазунов не имеет. Зачем прислал эти квитанции нам, я не знаю».


В период с осени 2010 года до лета 2011, в то время как Вадим Глазунов отбывал наказание за мошенничество, во всех домах прошли общие собрания собственников по выбору новой управляющей компании. Ей стала ООО Управляющая компания «Эгершельд», которая по сей день обслуживает жилой фонд. Тем временем, уже идут судебные разбирательства.Арбитражный суд Приморского края принял решение: компания Анатолия Слаутенко больше не имеет права использовать в своем фирменном наименовании словосочетание «Управляющая компания Эгершельд».


Екатерина Соломник, юрист ООО НП УК «Эгершельд»: «Данное решение еще не вступило в законную силу и обжалуется в установленном законом порядке. Само по себе внесение таких изменений не влечет каких-либо изменений по реализации прав и обязанностей управляющей компании по отношению к собственникам многоквартирных домов».


Между тем, особую роль во всей этой истории играет Администрация Владивостока. Ведь злополучные 16 000 квитанций, выпущенные Глазуновым, были напечатаны не в типографии, а в расчетно-кассовом центре жилищно-коммунального хозяйства Владивостока, который гарантирует жителям города выпуск только законных квитанций.


Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилого фонда администрации Владивостока: «Выпуск квитанций неправомочен. Управляет данным жилищным фондом ООО УК «Эгердельд», директор Слаутенко. Мы стараемся принять меры, чтобы по квитанциям, которые уже выпущены, чтобы средства были соответственно направлены, т.е. жителям либо возвращены, либо направлены по адресу».


Будьте внимательны, когда оплачиваете квитанции. Платежки реальной УК «Эгершельд» обычного белого цвета со всеми соответствующими реквизитами.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Максим / 1 января 2014 06:23

    Управляет данным жилищным фондом ООО УК «Эгердельд», директор Слаутенко. Писака уже пьян !

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 25 декабря 2013 11:16

    Исправьте фамилию. Екатерина Соломенник

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 25 декабря 2013 04:34

    Журналисту тупому сдедует почитать историю, чтобы знать. В Нашем городе существует "улица ИМЕНИ ГРИЗОДУБОВОЙ" Валентины Степановны Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда. Её именем улица названа ещё при жизни героини. Улицы имени безграмотного журналиста "Грязодубова" не будет никогда. Безграмотные умирают безвестными.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря