У леопарда в белых перчатках появилось имя!

У леопарда в белых перчатках появилось имя!
Путем голосования и удачи 25 декабря пятнистому красавцу присвоено имя Лорд!

Данный вариант имени был самым популярным и в адрес ФГБУ «Земля леопарда» пришло 26 заявок с данным именем, путем вытягивания шарика с номером заявки был определен победитель окончательный победитель из 26 человек, им стала Котова Полина Анатольевна, 24 года, из г. Каменск-Уральский, Свердловаской области.

Всего членами комиссии состоящей из 11 человек было выбрано пять финалистов: Лорд (26 заявок), Дерсу (4 заявки), Хасан (19 заявок), Лу (1 заявка), Зефир (1 заявка).

Именам выбранным членами жюри были присвоены номера, написанные на шариках и Елена Салманова – заместитель директора по науке и экологическому просвещению ФГБУ «Земля леопарда», вытянула один шар с №4, присвоенным имени Лорд.

Также поступило четыре командных заявки (Экологический отряд «Лотос» из средней образовательной школы пгт. Хасан под руководством Карповой Натальи Васильевны; 4 «А» класс МКОУ СОШ п. Таловая Воронежской области; Детский сад №95 г. Томска; Центр детского творчества «Успех» г. Почен Брянской области) и администрация ФГБУ «Земля леопарда» решила наградить все команды за проявленную инициативу и командный дух, особо выделив команду составом 39 человек.

Победитель получит картину с изображением героя конкурса и набор сувенирной продукции, финалисты - фотографии Лорда и кружку с символикой Земли леопарда, самый младший участник мягкую игрушку леопард, остальные победители сувенирную продукцию «Земля леопарда».



История конкурса:
«В холодные февральские дни, когда большинство людей стараются лишний раз не выходить на холод из помещений, настоящая удача улыбнулась фотографу-анималисту Валерию Малееву, который не побоялся лютых морозов, в стужу сидя в специально оборудованной палатке. Ему удалось запечатлеть удивительного зверя: леопарда в белых перчатках», – рассказывает Андрей Бородин, директор ФГБУ «Объединенная дирекция ГПБЗ «Кедровая Падь» и НП «Земля леопарда».

С первого взгляда на свежие фотографии Валерия Малеева, подозрение специалистов сразу же пало на самца, который в базе данных фотомониторинга проходит под именем Претендент. Во-первых, конечно же, потому что у Претендента есть белые перчатки. А во-вторых, потому, что Претендент уже много лет «зацеплял» юго-восточный краешек заповедника «Кедровая Падь». Претендент фотографируется с 2003 года, так что ему не менее одиннадцати лет.

Однако мониторинг – наука точная. И после тщательного анализа пятен на шкуре Претендент отпал. Оказалось, что на снимках, сделанных в заповеднике, другой самец. Впервые этот зверь попал в объектив одной из фотоловушек в 2011 году. Причем, попал всего один раз. Но именно 11 числа 11 месяца 2011 года. Затем, весной 2012 года он уже как следует обеспечил своими снимками специалистов. И, судя по его поведению на фотографиях, активно метил территорию. И вот, в 2013 году получены фото доказательства того, что он ведет себя в заповеднике по-хозяйски, а хозяин должен и имя носить соответствующее, громкое!

Брать на себя ответственность и называть такого необычного животного самостоятельно, (ведь это достояние нашей страны!) ученые не решились, а решили обратиться за помощью к жителям всей России. Так в начале августа 2013 г. администрацией ФГБУ «Земля леопарда» был объявлен конкурс «Придумай имя леопарду». Каждый житель России независимо от возраста имел возможность придумать имя для молодого леопарда в белых «перчатках», которым он будет называться всю его жизнь во всех научных и популярных документах.

1 декабря прием заявок был окончен, но, несмотря на это, заявки продолжали поступать организаторам. Но правила есть правила! Всего в назначенный срок с 1 августа до 1 декабря в адрес ФГБУ «Земля леопарда» поступило 1023 заявки!

«В первый месяц активность участников была не высокая, – комментирует главный специалист по экологическому просвещению ФГБУ «Земля леопарда» Анна Саломатова – в августе поступило всего 22 заявки, но затем резко возросла – в сентябре 100 заявок, в начале октября уже 400 (в первую очередь, это связано с тем, что около 170 заявок поступило по почте России). Заявки с пожеланиями, благодарностью за такой конкурс, стихами и рисунками поступали как по электронной почте, так и в письменном виде, некоторые участники в основном пенсионного возраста звонят по телефону, и сотрудники «Земля леопарда» на месте заполняли заявку за них.

Стоит отметить широкую географию конкурса, заявки поступают со всех регионов России, как с больших городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, но и с маленьких городов и поселков: г. Оса Пермского края, г. Фокино Приморского края, г. Тулун Иркутской области, г. Энгельс Саратовской области, с. Елховое озероУльяновской области, г. Ухта Республика Коми, с. Мальцево Курганской области, хутор Песчаный Краснодарского края. Возраст участников варьируется от 6 лет до 91 года, одинаково активны как мужчины, так и женщины, зачастую люди участвуют в конкурсе целыми семьями. Несмотря на столь широкую географию и различие возрастов участников конкурса, подавляющее большинство считает несколько имен, наиболее подходящими для дальневосточного леопарда в «белых перчатках», такие как: Лео, Лорд, Денди, Франт, Леон, Хасан, Амур, Владик, Приморец, Консул, Василий, Борис, Иннокентий, но есть и не совсем обычные предложения: Альбинчик, Тишка, Бастер, Ундик, Лаки, Ванталла, Анхель, Веснушка, Ахилл, Ух-ты, Барди.






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Василич / 28 декабря 2013 22:17

    Леопарда обожаю. И всех кошачих и собачих, особенно, бездомных! Всех, кого кто-то выбросил из дома. Но, споткнулся об имя Хасан. Нехорошо давать прекрасным зверям клички людей. Не надо называть таёжных красавцев Баулами, Винни Пухами, Наздратами, Шепелявыми, Чупа Чупсами - пусть они живут под гордыми именами людей не из любых ОПГ. Первый успех - это Лорд. Они не двуликие двуногие, они все Лорды и Принцы!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря