Учебный военный центр ДВФУ готовит военных и гражданских специалистов одновременно. Видеорепортаж Федора Гурко

Учебный военный центр ДВФУ готовит военных и гражданских специалистов одновременно
Учебный военный центр ДВФУ готовит военных и гражданских специалистов одновременно. После окончания студенты получают, кроме гражданского диплома, еще и погоны лейтенанта. Правда, на этот раз не мотопехоты, как это было раньше, а специалиста узкой военной направленности.

После новогодних праздников ученики 11 классов выходят на финишную прямую. Многие уже давно решили, куда поступать, с какой профессией связать свое будущее. Впервые в Дальневосточном федеральном университете и еще нескольких вузах страны будет объявлен набор студентов, которые смогут получить сразу 2 специальности: гражданскую и военную. Если раньше подобные начинания уже проводились, но лишь в виде экспериментов, то на этот раз университет получил государственный заказ от Министерства обороны на 120 специалистов.

Виктор Прохоров, начальник учебного военного центра ДВФУ: «Это специальности — судовые, двигательные установки, это электрооборудование и автоматика судов и третья специальность - подводная робототехника на базе компьютерной безопасности. В это же время работа идет по инженерным войскам - подготовка по строительству фортификационных сооружений и также военный перевод».

Перспектива не только в 2-х дипломах в конце учебы, но и в дополнительных баллах при поступлении, а так же дополнительной стипендии и, что не маловажно в сегодняшних условиях – рабочем месте. Правда, в строю. Для этого уже сейчас ребята должны подать заявку в военкомат и пройти медицинскую комиссию. Позже уже в учебном военном центре ДВФУ они заключают контракт с Министерством обороны. После окончания Университета они, получив погоны лейтенанта, 3 года служат в частях по своей специализации.

Никита Морозов, комвзвода студентов 1-го курса УВЦ ДВФУ: «Я всегда хотел быть военным. УВЦ - один из перспективнейших вариантов. Дело в том, что здесь мы получаем 2 высших образования и помимо военной, я бы хотел получить гражданскую специальность».
.
Владимир Андропов, учащийся УВЦ ДВФУ: «Большой нагрузки нам это не дает. Строевая подготовка, энергетические комплексы корабля. У нас будут военные науки».

Уже в ближайшем будущем Учебный военный центр ДВФУ планирует кроме инженеров и лингвистов добавить еще несколько направлений. Основной расчет будет делаться на специалистов, востребованных в Восточном военном округе.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 12345 / 26 декабря 2013 10:24

    Учитесь, парни, на совесть! Защищать Родину, похоже, придётся. Знания помогут вам сделать это качественно и достойно. Именно знания и всесторонняя подготовка спасут и страну, и вашу собственную жизнь. Удачи! Отличных результатов! Становитесь мужчинами.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря