В Приморье осуждена «продавец» пластырей, содержащих в своем составе наркотические средства

В Приморье осуждена «продавец» пластырей, содержащих в своем составе наркотические средства
Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в покушении и приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ст. 30 ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, подсудимая решила реализовать с целью извлечения денежной прибыли оставшийся после смерти ее матери лекарственный препарат обезбаливающего действия в пластырях «Durogesic», содержащий в своем составе наркотическое средство фентанил.  

Для этого она разместила соответствующее объявление о продаже данного препарата на одном из интернет-сайтов. 3 августа т.г. 10 таких пластырей были куплены у нее за 4 тыс. рублей лицом, действовавшем в рамках ОРМ «Проверочная закупка». После этого незаконные действия были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, при обыске в ее квартире обнаружено и изъято 6 коробок пластырей «Durogesic» дозировкой по 50 мг и 100 мг.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил ее за содеянное по совокупности преступлений к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом смягчающих обстоятельств, в т.ч. нахождения у подсудимой на иждивении 2-х малолетних детей (2011 и 2008 года рождения) исполнение назначенного наказания судом отсрочено до достижения младшему ребенку возраста 14-ти лет.

Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Адвокат 25 / 26 декабря 2013 00:58

    Молодцы правохранители. Какого крупного наркобарона накрыли. Теперь может премии получат за раскрытие такого ужасного преступления, как продажа болеутоляющего пластыря.

    [ Цитировать ]

  • Ваал-Фегор / 25 декабря 2013 23:46

    фентанил... я знаю не по наслышке о наркотиках, но о таком не слыхал... она ведь тоже могла об этом не знать! И всё же даже при наличии неопровержимых улик (о том что она знала о наркотике - фентаниле) или за другой какой наркотик - многовато однако...тем более разовый сбыт! Где эти весы Фемиды...?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря