В Приморье прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок им В.К. Арсеньева. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок им В.К. Арсеньева
В приморской тяжелой атлетике нет ничего престижнее, чем выступить на кубке имени Владимира Клавдиевича Арсеньева. На помост спорткомплекса «Богатырь» выходят как начинающие, так и опытные спортсмены.

Кубок имени Арсеньева – самый старый в крае. Проводится он в 43 раз. Многие атлеты, которые добились в спорте высоких результатов, начинали именно на этом помосте. Мастер спорта Светлана Гаджиева сейчас судит участников, а всего месяц назад она выступала на Кубке России, где завоевала серебряную награду. Арсеньевская штангистка после рождения дочери набирает форму.

Светлана Гаджиева, серебряный призер Кубка России по тяжелой атлетике 2013 года: «Получается 4 попытки из шести. Были еще две попытки на золото. Только начала заниматься, все еще впереди».

Артур Мугурдумов - член сборной страны. Приехал на новогодние каникулы к родителям во Владивосток. Сейчас он выступает за Москву и за Приморье одновременно. На последнем Кубке России занял 2-е с место.

Артур Мугурдумов, мастер спорта, серебряный призер Кубка России: «Я постоянно на соревнованиях встречаюсь с земляками - Давидом Беджаняном, Максимом Матвеевым, Максимом Шейко. Постоянно устраиваем рубку в категории 105 кг».

Знать, что на этом помосте блистали такие звезды для многих приморских штангистов честь. Возможно, это помогло воспитаннице арсеньевского тренера Алексея Дончука Наталье Спесивой впервые выполнить мастерский норматив, превысив его сразу на 10 кг. Кстати, Давид Беджанян, взявший серебро на последнем чемпионате мира в Польше – воспитанник приморской тяжелой атлетики. Его отец по-прежнему тренирует юношей в Большом Камне, и там растет достойная смена.

Исак Беджанян, тренер (г.Большой Камень): «Хочу выделить Абеля Тарасяна. Он в 13 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Опережает график Давида Беджаняна, я слежу за этим».

Абель на этих соревнованиях признан лучшим среди юношей, а среди мужчин не было равных тяжеловесу из Владивостока Алексею Соснину, который вырвал штангу весом 170 кг и толкнул 205 кг.
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря