В Приморье за взятку осужден участковый врач-терапевт

В Приморье за взятку осужден участковый врач-терапевт

Фото: yandex.ru

Уссурийским районным судом вынесен приговор должностному лицу городского учреждения здравоохранения, которое признано виновным и осуждено за вятку (ч. 3 ст.290 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст.292 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены участковым врачом-терапевтом КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» - СП «Поликлиника № 2». В июне 2013 г. при отсутствии признаков временной нетрудоспособности врач внесла в амбулаторную карту гражданина Б. сведения о болезни.

После этого за денежное вознаграждение в размере 3,5 тыс. рублей заведомо ложные сведения о его болезни в период с 07.06.2013 г. по 14.06.2013 г., были внесены ею в листок нетрудоспособности, являющийся официальным документом, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину. 

Признав подсудимую виновной в совершении должностных преступлений, суд приговорил ее за содеянное по совокупности преступлений к штрафу в размере 150 тыс. рублей с лишением права заниматься медицинской врачебной деятельностью сроком 2 года.

Приговор суда постановлен в особом порядке и в настоящее время не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря